В Приморье обсудили вопросы межпарламентского взаимодействия и развития туризма

Во встрече принял участие Александр Ролик
2 ноября 2019, 14:07

Фото: zspk.gov.ru
Фото: zspk.gov.ru | В Приморье обсудили вопросы межпарламентского взаимодействия и развития туризма

На площадке Заксобрания Приморья обсудили вопросы межпарламентского взаимодействия и развития туризма, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Законодательного собрания Приморского края.

Ключевыми темами рабочей встречи депутатов Законодательного собрания Приморского края с делегацией Законодательного собрания провинции Кангвон (Республики Корея) стали укрепление межрегионального межпарламентского взаимодействия и развитие туризма.

С российской стороны во встрече принимали участие председатель Законодательного собрания Александр Ролик, врио вице-губернатора Приморского края Константин Шестаков, заместитель председателя Заксобрания Сергей Кузьменко, председатель комитета ЗСПК по региональной политике, законности и международному сотрудничеству Джамбулат Текиев, заместитель председателя данного комитета Александр Лось, депутат Александр Щербаков, представитель МИД России в г. Владивостоке Андрей Броварец, директор департамента международного сотрудничества Алексей Старичков.

Председатель Законодательного собрания Приморского края Александр Ролик в своем обращении к участникам встречи отметил, что в настоящее время в рамках Соглашения о дружбе и сотрудничестве между Приморским краем и провинцией Кангвон от 27 мая 1998 года накоплен хороший опыт межпарламентского сотрудничества. В прошедшем году отмечалось 20-летие установления дружеских связей между нашими регионами. С 2009 года функционирует паромная линия Владивосток – Донхэ (Республика Корея) – Сакаиминато (префектура Тоттори, Япония). В сегменте туристических обменов также развивается сотрудничество.

О том, что Приморье долгие годы сотрудничает с провинцией Кангвон и в межпарламентских, и в бизнес отношениях, говорил и председатель комитета по региональной политике, законности и международному сотрудничеству Джамбулат Текиев. Он также отметил, что в следующем году планируется открыть паром Сокчо – Славянка.

«Можно только приветствовать расширение контактов жителей наших регионов. Если говорить о направлениях дальнейшего развития межрегионального сотрудничества, то, во-первых, необходимо поддерживать положительные тенденции в тех сегментах, где сотрудничество уже налажено, в частности, разрабатывать меры по интенсификации туристических обменов», – отметил спикер Заксобрания Приморья.

Напомним, развитию международного туризма как стимулятору внешнеэкономических, торговых и культурных связей был посвящен и X Форум председателей региональных законодательных собраний и собраний народных представителей стран Северо-Восточной Азии, прошедший во Владивостоке в июле 2019 года. В его работе также принимала участие делегация Законодательного собрания провинции Кангвон во главе с председателем парламента провинции господином Хан Кым Соком.

Александр Ролик также подробно рассказал о специальных экономических режимах, предусмотренных федеральным законодательством России, которые предоставляют своим резидентам целый ряд налоговых льгот и преференций.

Он подчеркнул, что работа по повышению инвестиционной привлекательности Приморского края ведется и на региональном уровне. «Нами разработан целый пакет законов о налоговых льготах, которые направлены на поддержку инвесторов», – отметил Александр Ролик.

Представители корейской стороны также отметили, что природная среда Приморского края и провинции Кангвон очень схожи и по географическому расположению регионы находятся очень близко. Это географическое преимущество поможет в реализации политики по развитию туризма.

Как рассказал на встрече врио вице-губернатора Приморского края Константин Шестаков, за два последних года количество туристов из Республики Корея, посещающих Приморье, увеличивается в два раза каждый год. Если в 2016 году нас посещало 50 тыс. туристов из Республики Корея, то в 2017 году – 100 тыс., в 2018 году – 200 тыс., а по итогам 9 месяцев уже практически 250 тыс. При этом он выразил уверенность, что количество туристов может быть еще больше и предложил корейской стороне провести в Приморском крае презентацию возможностей провинции Кангвон как в сфере осуществления торговли, так и в сфере туризма.

О том, что наступающий год будет годом обменов между Россией и Республикой Корея как на высшем уровне, так и между провинциями и регионами, напомнил также представитель МИД России в г. Владивостоке Андрей Броварец. «Хотелось бы, чтобы между нашими регионами эти обмены тоже осуществлялись. Чтобы это были обмены как как туристами, так и бизнес-идеями, инвестициями и просто человеческим общением», – сказал он и призвал депутатов парламентов Приморского края и провинции Кангвон наполнить программу таких взаимных обменов.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Политика)