Врач из Приморья совершила серьезную ошибку, после чего пациент умер

Женщина получила реальный срок, но после суда пошла домой
8 ноября 2019, 10:36

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Врач из Приморья совершила серьезную ошибку, после чего пациент умер

В Приморье окончено слушание по делу о причинении смерти пациенту по неосторожности в станционном отделении городской больницы, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

Дальнереченским районным судом вынесен приговор врачу городской больницы из-за ненадлежащего исполнения своих обязанностей.

Установлено, что в декабре 2016 года к терапевту обратился житель г. Дальнереченска с жалобами на слабость, тошноту, быструю утомляемость, головокружение, снижение аппетита и увеличение живота.

Врач на основании результатов обследования поставила диагноз «цирроз печени, асцит» и назначила лечение в соответствии с болезнью. Но этого оказалось недостаточно.

Не проявив должной осторожности, врач провела обследование не в полном объеме и не вызвала на консультацию хирурга и инфекциониста, что было необходимо по тяжести состояния больного, и после не оставила его под наблюдение дежурного врача, что не дало в последующем оказать ему необходимую помощь.

В связи с дефектами оказания медицинской помощи на пятые сутки после госпитализации в реанимационном отделении из-за разлитого гнойно-фибринозного перитонита, вызванного разрывом тонкой кишки, наступила смерть пациента.

Суд признал подсудимую виновной и назначил ей наказание в виде ограничения свободы сроком на два года, освободив от наказания в связи с истечением срока давности.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Тихая обитель 5 дней назад
Дохтур, а я не умру после этой операции? - Ну что вы больной, знаете как нас за это ругают!
Новости партнеров

Новости (Происшествия)