Полиция Приморья нашла угнанный внедорожник прежде, чем владелец обнаружил пропажу

Возбуждено несколько уголовных дел
10 ноября 2019, 15:10

Фото: Илья Евстигнеев / PRIMPRESS
Фото: Илья Евстигнеев / PRIMPRESS | Полиция Приморья нашла угнанный внедорожник прежде, чем владелец обнаружил пропажу

В Уссурийске полицейские смогли обнаружить угнанный автомобиль раньше, чем его владелец обнаружил пропажу, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на УМВД России по Приморскому краю.

Во время патруля в районе улиц Ленинградской и Комарова полицейские остановили для проверки Land Rover. За рулем внедорожника находился мужчина с признаками алкогольного опьянения. Водитель не смог предоставить документы на право управления транспортным средством.

Ранее судимого 31-летнего жителя села Струговка доставили в отдел полиции для разбирательства. Выяснилось, что автомобиль был похищен со двора строящегося объекта в селе Каменушка, где задержанный трудился разнорабочим. На улице было прохладно, и владелец автомобиля оставил ключи, чтобы рабочий мог залезть в машину и погреться в салоне, если замерзнет. Погревшись и употребив алкоголь, злоумышленник решил покататься по городу.

Медицинское освидетельствование подтвердило наличие алкоголя в крови правонарушителя. Проверка по базам данным ГИБДД показала, что мужчину уже привлекали к ответственности за управление в нетрезвом виде.

Вскоре в полицию поступило сообщение от 45-летнего владельца Land Rover с заявлением об угоне принадлежащего ему автомобиля.

Возбуждены уголовные дела за «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения» и за «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

Автомобиль возвращен владельцу.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)