Фото: в Приморье нашли человеческие останки на берегу озера

Принадлежность находки уже определена, как и причина ее появления
12 ноября 2019, 13:10

Фото: Авиапоиск ДВФО
Фото: Авиапоиск ДВФО | Фото: в Приморье нашли человеческие останки на берегу озера

В Приморье поисковое объединение обнаружило у озера Хасан два фрагмента человеческих останков, а также предметы боевых действий 1938 года, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на страницу «АвиаПоиск».

Артефакты и фрагментированные останки лежали на большой глубине, из предметов, которые относятся к военным действиям, оказались пустые цинки для патронов, также патроны, гильзы и угольный фильтр от противогаза. Вместе с этим поисковики «откопали» индивидуальный стрелковый щиток, траки от танков БТ-5 и Т-26 и жесткие ленты японского пулемета.

Самой неожиданной находкой стало обнаружение человеческих останков – по версии специалистов, это были солдаты боевых действий у озера Хасан 1938 года. Также была обнаружена братская могила без опознавательных знаков.

Все военные артефакты и фрагментированные останки лежали на большой глубине – от 70 до 100 см, в связи с чем их обнаружение затруднено.

Специалисты рассказали, что необходимо снять верхний слой грунта, после чего приступить к расчистке района обнаружения останков и провести разведку на уже замерзших болотах в северной части озера, где начал и вскоре закончил наступление 95-й стрелковый полк 32-й стрелковой дивизии, понеся огромные потери от флангового пулеметно-артиллерийского огня японцев. При неудачном наступлении на болоте пропали без вести 10 красноармейцев.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)