В Приморье принят закон, касающийся налогообложения

Он окажет влияние на развитие предпринимательства уже в будущем году
13 ноября 2019, 14:39

Фото: zspk.gov.ru
Фото: zspk.gov.ru | В Приморье принят закон, касающийся налогообложения

В Приморском крае принят закон, направленный на развитие предпринимательства, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Законодательного собрания Приморского края. В Закон Приморского края от 13 ноября 2012 года № 122-КЗ «О патентной системе налогообложения на территории Приморского края» были внесены изменения.

«Законопроект подготовлен в связи с необходимостью приведения закона Приморского края в соответствие федеральному законодательству, которым изменен подход к расчету размера потенциально возможного к получению годового дохода», – отметил, выступая на заседании, председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Галуст Ахоян.

Теперь субъекты РФ в соответствии с Налоговым кодексом должны устанавливать указанный годовой доход на единицу физического показателя (т. е. на единицу численности наемных работников, на единицу автотранспортных средств и т. д., а не от общего количества физических показателей, как было ранее).

Первый вице-губернатор Приморского края Вера Щербина представила депутатам законопроект.

Она обратила внимание на то, что в комитетах Законодательного собрания данный законопроект был серьезно проработан. Он направлен на стимулирование развития предпринимательства. Вера Щербина в качестве примера привела размер платежа для парикмахерской, в которой трудятся пять наемных работников. Он составит 20 тыс. руб. в год. Для Кировского и Дальнереченского районов, которые данным законопроектом отнесены к седьмой группе муниципальных образований с минимальным размером налоговой базы, будет еще ниже.

Ранее законопроект прошел обсуждение на заседании комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам с участием представителя уполномоченного по правам предпринимателей в Приморском крае и был поддержан членами профильного комитета.

Галуст Ахоян, являющийся председателем профильного комитета, в своем выступлении на заседании Законодательного собрания подчеркнул, что законопроект в целом направлен на создание благоприятных условий для развития предпринимательской деятельности.

Закон «О внесении изменений в Закон Приморского края «О патентной системе налогообложения на территории Приморского края» был принят депутатами в трех чтениях. Он вступит в силу 1 января 2020 года.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Политика)