Чемпионат  WorldSkills проверил на «прочность» юных спасателей

Молодые специалисты прошли через недетские испытания
13 ноября 2019, 17:26

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Чемпионат  WorldSkills проверил на «прочность» юных спасателей

Во Владивостоке в рамках пятого регионального чемпионат WorldSkills Russia на территории Дальневосточного государственного гуманитарно-технического колледжа проходит соревновательный этап по направлению «Пожарная безопасность», сообщает PRIMPRESS.

Десятки начинающих специалистов в возрасте от 16 до 22 лет, желающих в будущем стать настоящими спасателями, на практике показали полученные знания. Соревнования проходят в единственном на Дальнем востоке 25-метровом техническом лабиринте. По условиям чемпионата участники должны в течение часа пройти все препятствия в ограниченном пространстве и спасти двух пострадавших.

«Здесь мы работаем на площадке «Спасательные работы». Ребята проходят элемент «лабиринт» с извлечением пострадавших. Конструкция содержит много препятствий, которые могут попасться в реальных полевых условиях. В рамках чемпионата запланировано прохождение лабиринта шестью старшими командами и пятью юниорскими», – сказал главный эксперт компетенции «Спасательные работы» регионального чемпионата WorldSkills Russia Анатолий Лежнев.

По задумке организаторов, главной задачей является отработка и улучшение навыков спасения с использованием специального оборудования. Поэтому во время прохода по лабиринту участники пускают в ход все, от обыкновенной ножовки и бензопилы до гидравлических кусачек и домкратов.

«Я наблюдаю за процессом с утра и могу сказать, что юниорам еще нужно потренироваться. Это школьники, и они в отличие от наших студентов тренируются не каждый день. Если брать взрослых среди студентов, то уже есть профессионалы своего дела, которые владеют всеми видами гидравлического и аварийно-спасательного инструмента, и в частности шесть команд, которые участвуют в чемпионате, – это тоже профессионалы», – рассказал директор Дальневосточного гуманитарно-технического колледжа Виталий Оноприенко.

Отметим, что в этом году в рамках регионального чемпионата WorldSkills Russia сотни ребят борются в 29 компетенциях за выход на отборочные соревнования в городе Новокузнецке. Те, кто успешно пройдет отборочные, смогут отправиться на национальный финал и войти в состав сборной России на мировом чемпионате WorldSkills.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)