Евгений Зотов: «Приморье вкладывает в защиту от наводнений»

Бюджет Приморья на 2020 год может пополниться расходами на развитие водохозяйственного комплекса
13 ноября 2019, 18:30

Фото: zspk.gov.ru
Фото: zspk.gov.ru | Евгений Зотов: «Приморье вкладывает в защиту от наводнений»

Предложения по подпрограмме «Развитие водохозяйственного комплекса Приморского края» предусматривают прибавку к расходной части бюджета в размере 152,7 млн рублей, сообщил PRIMPRESS председатель комитета по продовольственной политике и природопользованию ЗС ПК Евгений Зотов.

Ассигнования планируется направить на выплату субсидий бюджетам муниципальных образований в области использования и охраны водных объектов, включая строительство, реконструкцию, текущий и капитальный ремонт гидротехнических сооружений, предназначенных для защиты от наводнений.

«Средства пойдут на проектирование и строительство дамб и других защитных сооружений в различных муниципальных образованиях Приморского края. Например, около 45 млн рублей запланировано для Уссурийского городского округа, где с привлечением федеральных средств ведется реконструкция Кугуковского водохранилища и дамбы, защищающей от затопления микрорайон Семь Ветров. Около 10 млн необходимо предусмотреть в следующем году на капитальный ремонт дамбы в селе Соловьевка Дальнереченского района», – отметил председатель комитета по продовольственной политике и природопользованию ЗС ПК Евгений Зотов.

По итогам обсуждения проекта закона «О краевом бюджете на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов» депутаты профильного комитета согласились с его основными характеристиками, отметив при этом необходимость внесения ко второму чтению ряда поправок.

«Изменения в законопроект, подготовленные нашим комитетом по профильным разделам, увеличивают расходную часть бюджета почти на 280 млн рублей, – прокомментировал Евгений Зотов. – Они затрагивают такие важные сферы как обеспечение стабильной работы предприятий лесоохраны, защита населения от наводнений и выполнение полномочий края в области охраны окружающей среды. Тот минимум, который необходимо профинансировать. Мы надеемся, что наши предложения по корректировке законопроекта, направленные в адрес губернатора края, будут учтены при дальнейшей работе над документом».

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Без категории