В Приморском крае прошли ярмарки вакансий для будущего медперсонала

Нынешние выпускники выбирали для себя подходящие рабочие места
13 ноября 2019, 19:27

Фото: Уссурийский медицинский коллед
Фото: Уссурийский медицинский коллед | В Приморском крае прошли ярмарки вакансий для будущего медперсонала

В Приморье в рамках краевой государственной программы «Развитие здравоохранения Приморского края» прошли традиционные ярмарки вакансий для студентов выпускных и предвыпускных курсов медицинских колледжей. Участниками стали почти 1200 учащихся из Уссурийска, Лесозаводска, Спасска-Дальнего, Владивостока и Партизанска, сообщает PRIMPRESS.

По словам врио вице-губернатора – директора департамента здравоохранения Приморья Виктора Фисенко, нынешние выпускники сегодня имеют большие перспективы в сфере трудоустройства.

«Губернатор края Олег Кожемяко уделяет особое внимание развитию здравоохранения: обновляется материально-техническая база, строятся новые ФАПы, к ним закупаются санитарные автомобили. В медицинские учреждения пришли информационные технологии, сейчас эта работа совершенствуется. Только в этом году медицинские учреждения края получат почти 1,5 тысячи единиц оборудования на сумму 2,9 миллиарда рублей», – отметил заместитель главы региона.

Фельдшеры, акушеры, фармацевты, медицинские сестры подчеркнули, что во время просмотра презентаций обращали внимание как на перспективную и достойно оплачиваемую работу, так и на возможность получить служебное жилье и наставническую поддержку.

«Мы с ребятами понимаем, что сегодня престижно начинать свою профессиональную деятельность в государственных учреждениях – больницах и поликлиниках. Здесь есть теперь льготы для среднего медперсонала, а это очень важно, когда ты только начинаешь свою трудовую деятельность», – говорит будущая медсестра Ксения из Уссурийска.

Ее коллега – студент Александр из Владивостока – уверен, что лучшей работы, чем фельдшером на скорой, не найти.

«Я уже определился – хочу работать на скорой помощи. У меня несколько друзей, которые в этом году окончили учебу и устроились на работу фельдшерами в районы края. Помимо этого, оба друга получили единовременную выплату в 300 тысяч рублей», – делится Александр.

Социальные программы, которые инициировал губернатор Приморья, реализовывает краевая администрация. На сегодняшний день они играют важную роль в повышении престижа профессии медицинского работника государственного медучреждения.

«Наши выпускники могут рассчитывать на несколько видов льгот – это подъемные для молодых специалистов, а также тем, кто отправится на работу в северные районы Приморья. Например, фельдшер может рассчитывать на единовременную выплату в 300 тысяч рублей, а медсестра – 200 тысяч рублей. Кроме того, есть программы, которые предусматривают компенсацию медработникам расходов за оплату ЖКУ, аренду жилья, доплату за раннюю выявляемость онкологических заболеваний у пациентов», – говорит директор Уссурийского медколледжа Ирина Буркутова.

Ликвидация кадрового дефицита в медицинских организациях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, – одно из направлений национального проекта «Здравоохранение» и его регионального аналога – «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами».

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)