В Приморье иностранные студенты стали участниками программы переселения

Им рассказали об участии и мерах поддержки, которые сопровождают программу
14 ноября 2019, 18:54

Фото: dvfu
Фото: dvfu | В Приморье иностранные студенты стали участниками программы переселения

В Приморском крае для учащихся высших учебных заведений провели презентацию программы добровольного переселения соотечественников из-за рубежа. Условиями участия заинтересовались около 60 студентов с гражданством других стран, обучающихся в крае, сообщает PRIMPRESS.

В департаменте труда и социального развития рассказали, что такие информационные встречи организовывают для студентов ВГУЭС и ДВФУ. Им рассказали о проекте «Профессиональное образование», который действует в Приморье в рамках программы добровольного переселения и краевой госпрограммы «Содействие занятости населения Приморского края».

«Проект направлен на привлечение в регион иностранных студентов из числа соотечественников. Участие в нем дает возможность получить все преференции статуса переселенца. При этом студенты-участники, безусловно, должны быть готовы связать дальнейшую жизнь и профессиональную деятельность с Приморьем», – комментируют организаторы.

Чтобы стать участником, необходимо подать заявление, а также подходить под некоторые условия: студенты в возрасте от 18 до 30 лет, проживающие в Приморье на законном основании и проходящие обучение в очной форме.

О преимуществах подачи документов на участие в программе в период обучения рассказали сотрудники УМВД России по вопросам миграции.

«Студенты, являющиеся участниками программы, имеют право получить гражданство в ускоренном порядке. Местом жительства они могут выбрать Владивосток», – объяснили специалисты управления.

И. о. директора департамента труда и социального развития Светлана Красицкая уверена: проект «Профессиональное образование» – хороший способ закрепления молодых кадров в регионе.

«Студенты, в том числе и учащиеся с гражданством других стран, – будущие специалисты, которые могут внести существенный вклад в развитие Приморья. Наша задача – наиболее полно информировать о возможностях и мерах поддержки, которые оказываются молодым специалистам, готовым жить и работать на территории края», – отмечает глава ведомства.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)