Дмитрий Медведев прокомментировал стрельбу в колледже на Дальнем Востоке

Премьер-министр дал особые указания министру просвещения РФ
15 ноября 2019, 13:31

Фото: kremlin.ru
Фото: kremlin.ru | Дмитрий Медведев прокомментировал стрельбу в колледже на Дальнем Востоке

На заседании кабмина глава правительства подчеркнул важность анализа ситуации со стрельбой в колледже Благовещенска, которую устроил студент, сообщает PRIMPRESS.

Он также отметил, что следствию необходимо «расставить акценты» и определить меру вины ответственных за обеспечение безопасности в учебном заведении Амурского колледжа строительства и жилищно-коммунального хозяйства в Благовещенске. Там на днях студент четвертого курса открыл стрельбу из охотничьего ружья, после чего скончался по собственной вине.

По словам очевидцев, все произошло быстро, молодой человек забежал в аудиторию, выгнал преподавателя и открыл стрельбу по студентам. В результате перестрелки погибли двое молодых людей, трое пострадали. По словам очевидцев, стрелявший не был хорошо знаком многим.

В УМВД России по Амурской области рассказали, что оружие было зарегистрировано на стрелявшего. Также отметили, что открывший стрельбу в колледже молодой человек на профилактических учетах и за совершение противоправных действий к ответственности не привлекался. По месту жительства и учебы характеризовался положительно.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)