Приморцы одобрили введение Дней мужского здоровья

В опросе участвовали сотни человек
15 ноября 2019, 15:16

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Приморцы одобрили введение Дней мужского здоровья

В поликлиниках Приморского края уже в 2020 году могут появиться Дни мужского здоровья. Эту идею одобрила большая часть участников соцопроса, проведенного краевой администрацией, сообщает PRIMPRESS.

Около 600 человек положительно ответили на вопрос, считают ли они введение профилактических мероприятий для представителей сильного пола необходимым. Краевой департамент здравоохранения уже занялся вопросом вариантов проведения таких Дней.

«Задача проработать несколько вариантов проведения Дней здоровья именно для мужского населения уже поставлена специалистам. Профилактическое обследование населения – один из основных путей раннего диагностирования и, следовательно, эффективного лечения урологических и онкологических заболеваний, чем чаще и страдают мужчины», – отметила заместитель директора ведомства Тамара Курченко.

Дни или даже Недели мужского здоровья могут быть реализованы в рамках национального проекта «Здравоохранение» и его региональной составляющей «Развитие первичной медико-санитарной помощи». В регионе также для этих целей существует краевая госпрограмма «Развитие здравоохранения Приморского края».

Несмотря на то что многие мужчины выглядят совершенно здоровыми и вроде регулярно следят за своим самочувствием, занимаются спортом, ведут здоровый образ жизни, на медосмотрах и в ходе диспансеризации они узнают истинное состояние здоровья. Не исключено, что Дни будут специально проводиться в субботу, нерабочий день. Таким образом, пройти обследование смогут работающие жители края, которые не имеют возможности сделать это в будни.

В настоящее время в Приморье реализуются 52 региональных проекта, которые затрагивают все сферы жизни людей и соответствуют 11 национальным проектам, разработанным по указу президента Российской Федерации Владимира Путина.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Без категории