Эксперт Минэка назвал главные тренды развития социального предпринимательства

В Приморье сейчас активно формируется этот кластер
15 ноября 2019, 15:25

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Эксперт Минэка назвал главные тренды развития социального предпринимательства

В четверг, 14 ноября, во Владивостоке состоялась первая конференция «Социальное предпринимательство: прибыльный тренд 2020 года». Мероприятие провел краевой центр «Мой бизнес» на площадке ВГУЭС в концертном комплексе «Андеграунд», сообщает PRIMPRESS.

«Люди, которые своим бизнесом меняют к лучшему жизнь в своем родном городе и крае, решают социальные проблемы, достойны признания. Мы надеемся, что они вдохновят других начинать свое дело в социальной сфере, своим примером докажут, что социальный бизнес дает возможность не только помогать окружающим, но и зарабатывать деньги», – прокомментировал генеральный директор центра «Мой бизнес» Евгений Никифоров.

По словам спикеров, конференция направлена на поддержку и развитие социального предпринимательства. Достижение общественно полезных целей по оказанию педагогическо-социальных услуг, организации отдыха, приобщению к спорту и оздоровлению населения, в том числе незащищенных социальных групп.

Как рассказал эксперт Министерства экономического развития России Денис Богатов, один из главных трендов развития социального предпринимательства - организация занятости людей с ограниченными возможностями здоровья, а также уход и организация досуга пожилых людей.

«Для нас актуальна аудитория предпенсионного и пенсионного возраста. Самая злободневная тема –реабилитация, патронажное сопровождение и разработка технических средств реабилитации, эти темы приоритетны в области социального предпринимательства, наравне с этой проблемой развивается дошкольное, инклюзивное образование и другие направления», – рассказал он.

В Приморье сейчас активно формируется кластер социального предпринимательства и соответствующий реестр. По предварительным оценкам, в крае уже работают более трех тысяч таких компаний и ИП. Они помогают решать проблемы в сфере образования, здравоохранения, культуры, спорта, дают работу людям с ограниченными возможностями и социально уязвимым категориям граждан.

На конференции отметили, что социальные предприниматели края могут рассчитывать на государственную поддержку в рамках национального проекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Получить ее можно в центре «Мой бизнес» во Владивостоке по адресу: ул. Тигровая, 7. Узнать подробности можно по телефону: 8 (423) 279-59-09.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)