Во Владивостоке восемь студентов заключили договоры на работу в крупных компаниях

Популяризация рабочих профессий набирает обороты
15 ноября 2019, 17:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Во Владивостоке восемь студентов заключили договоры на работу в крупных компаниях

Во Владивостоке в рамках деловой программы чемпионата Worldskills состоялась встреча работодателей со студентами специальности «строительство и эксплуатация зданий и сооружений», сообщает PRIMPRESS.

Руководители компаний – члены Альянса строителей Приморья заключили ученические договоры с восьмью студентами о целевой подготовке специалистов для обеспечения кадрами строительные предприятия Владивостока.

Корреспонденту PRIMPRESS удалось пообщаться с Татьяной Жаврид, замеcтителем директора по учебно-методической и воспитательной работе в ДВГГТК.

«Строительство – постоянно меняющаяся специальность, которая всегда будет востребована на рынке труда, поэтому и среди молодых ребят она популярна. Они же видят, что стройки кругом.

Трудным является найти работодателя, который возьмет на работу даже не выпускника, а студента 2-3-го курса, но такие все же находятся.

Это, безусловно, заслуга Альянса строителей Приморья, который объединил в себе более 350 строительных компаний и создал отдел сотрудничества с учебными заведениями.

Теория – это, конечно, важно, но практика уже в серьезной компании важнее, это понимаем и мы, и сами ребята», – рассказала Жаврид.

Студенты должны проходить учебные, производственные и преддипломные практики, и гораздо лучше, когда адаптация к профессии проходит в одной и той же компании, признаются специалисты. Такой студент затачивается под конкретную работу с одним коллективом.

Согласно ученическому договору, который заключили с восьмью студентами, кто будет хорошо учиться – будет получать стипендию от компании, а после окончания учебы должен будет отработать на компанию несколько лет.

Перед заключением договора с ребятами ведется много бесед. Специалисты узнают их цели, мотивацию и обсуждают другие нюансы.

«Считаем успехом, что сейчас у нас уже восемь человек имеют договор с работодателем, раньше было всего два», – добавила Татьяна Жаврид.

Напомним, что губернатор Приморья Олег Кожемяко еще в начале 2019 года заявил, что решение проблем Приморского края требует не только финансирования, но и профессионалов своего дела. По его словам, Приморью нужны амбициозные талантливые кадры.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

не путинец 3 недели назад
Ура сем рабочих мест..с зарплатой 23 тыши ..рублев...ура путину..
Новости партнеров

Новости (Общество)