Молодые кондитеры показали себя во всей красе на Worldskills в Приморье

Повар-кондитер входит в топ-50 самых популярных профессий
15 ноября 2019, 16:22

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Молодые кондитеры показали себя во всей красе на Worldskills в Приморье

В рамках пятого регионального чемпионата Worldskills в стенах колледжа технологий и сервиса проводились соревнования по четырем конкурсным компетенциям: «Поварское дело», «Парикмахерское искусство», «Кондитерское дело» и «Парикмахерское искусство – Junior», сообщает PRIMPRESS. Участникам предстояло выполнить трудные задания и показать строгой команде экспертов свои отличные знания международных профессиональных стандартов Worldskills.

После того как конкурсные испытания по кондитерскому делу закончились, для ребят был проведен мастер-класс по изготовлению конфет. Его провела Ирина Вертопрахова, преподаватель по приготовлению хлебобулочных и кондитерских изделий.

«Я готовила к этому чемпионату участника от нашего колледжа. Сама уже пять лет занимаюсь кондитерским делом и очень рада, что кондитерское дело у ребят является такой востребованной профессией. Благодаря Worldskills мы расширяем свою учебную базу. Начинающие кондитеры за короткий период времени, готовясь к турниру, могут освоить и получить огромный объем информации и начать свою карьеру после турнира в настоящей кондитерской. Такие случаи уже были, наши ребята уже несколько лет работают в ресторанах и кондитерских города», – отметила она.

Повар-кондитер входит в топ-50 самых популярных профессий, но после турнира она становится еще более востребованной среди молодежи.

«Worldskills мне очень нравится. Эксперты рассказывают интересные вещи, знакомимся с другими ребятами, но сами соревнования выматывают сильно. Морально трудно. Еще и результаты узнаем только на закрытии турнира – спать не могу, волнуюсь», – резюмировала Алина Драюк, участница Worldskills.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Без категории