Южнокорейский остров Чеджу заинтересован в приморских туристах

Для гостей здесь есть пляжи, скалы, музеи и мандариновые плантации
15 ноября 2019, 19:29

Фото: prim-travel.ru
Фото: prim-travel.ru | Южнокорейский остров Чеджу заинтересован в приморских туристах

Остров Чежду, заманчивый для туристов со всего мира, приглашает гостей из Приморья. Его администрация и туристическая ассоциация вышли на связь с администрацией Приморского края, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на портал prim-travel.ru.

Этой осенью чиновники с обеих сторон нанесли взаимные визиты.

В российском регионе такие задачи – часть краевой госпрограммы «Развитие туризма в Приморском крае».

Остров знаменит своими природными ландшафтами, за что и отмечен ЮНЕСКО. Чеджу – единственное место в мире, обладающее тремя статусами ЮНЕСКО – природное наследие (2007 год), биосферные ресурсы (2002 год) и геопарки (2010 год), а также по версии NEW 7 wonders Foundation остров вошел в список новых природных чудес света (2011 год). Сами островитяне гордятся тем, что у них такая статусная «корона».

К услугам отдыхающих самые разные виды туризма – отдых на пляжах, альпинизм, трекинг, рыбалка, яхтинг, релакс, экскурсии и т. д. Есть различные музеи, парки, памятники природы. Пожалуй, самое популярное место и времяпрепровождение у туристов – это мандариновые плантации.

За 9 месяцев текущего года остров посетило 11,25 млн человек, доля корейских туристов – 89%. Если говорить об иностранцах, то 90% – это туристы из стран Азии, американцев за 9 месяцев посетило остров около 30 тысяч, остальных (а это австралийцы, европейцы, среди которых и россияне) – 89 тысяч. И рост здесь составил почти 52%. По впечатлениям самих островитян, россиян на острове можно встретить часто. Правда, обычно пик приходится на лето. И как это ни странно, статистику делают не дальневосточники, а жители западных регионов России.

Ассоциация туризма Чеджу надеется повысить интерес дальневосточников к острову. В ближайшее время ожидается подписание меморандума по вопросам развития туризма. В планах – продвижение совместных проектов, информационная поддержка. Хотя уже сейчас – прибыл в аэропорт Чеджу, а там есть на русском языке карты и путеводители. Кстати, после того как Гуам ввел визы для российских туристов, часть россиян подалась именно на Чеджу.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Иван 4 недели назад
Забыли добавить, что купальный сезон там начинается с 25 июля по 20-25 августа, потом опять непролазный туман и на юге острова очень некомфортно.
Новости партнеров

Без категории