Производители получают государственную поддержку в Приморье

С ее помощью производитель морских деликатесов увеличил мощность в 4 раза
18 ноября 2019, 14:38

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Производители получают государственную поддержку в Приморье

15 ноября во Владивостоке компания ООО «Дальстам-Марин» запустила новую установку шоковой заморозки. Разработка проекта модернизации предприятия была проведена при поддержке центра «Мой бизнес», а конкретно – Регионального инжинирингового центра. Специалисты рассказали корр. PRIMPRESS о работе нового оборудования.

Заместитель директора Регионального центра инжиниринга Сергей Капацын рассказал, как «Мой бизнес» помог компании ООО «Дальстам-Марин» осуществить проект модернизации производства.

«В июле 2019 года мы начали работать с компанией по проекту. Мы разработали карту развития, выявили технические проблемы и ограничения, подобрали оптимальное по стоимости оборудование. Было принято решение запустить новую установку к осени 2019 года, что мы и сделали», – прокомментировал Сергей Капацын.

Компания «Дальстам-Марин» уже несколько лет занимается выращиванием и переработкой дальневосточных морепродуктов – это предприятие полного цикла. Фермы, где выращивают мидии и другие биоресурсы, находятся в экологически чистом районе острова Русский, в бухте Воевода, вдали от судоходных путей. Цех по переработке расположен в районе Снеговой Пади во Владивостоке, поэтому продукт быстро попадает на производственную линию – всего за несколько часов после вылова. Многие приморцы пробовали мидии, выращенные предприятием, на гастрофестивале мидий, который проходил во Владивостоке в мае этого года. Предприятие развивается стремительно, поставляя продукцию как на внутренний рынок, так за границу.

«Вылавливается, доставляется на производство, чистится, моется, затем бланшировка – варка на пару. После этого мидия попадает на оборудование под названием «Грохот», где под вибрациями мясо отделяется от скорлупы. По завершению подготовки продукта к шоковой заморозке применяется ручной контроль качества, в обязательном порядке», – добавил директор производственной базы Сергей Коляда.

В технологическом процессе предприятия изначально присутствовал этап шоковой заморозки, но новое оборудование позволило в три раза ускорить процесс и, как следствие, увеличить объем перерабатываемой продукции с 1 до 4 тонн в смену.

Отмечается, что центр «Мой бизнес» создан специально для того, чтобы предприниматели Приморья могли в одно месте воспользоваться всеми мерами государственной поддержки, которые реализуются в рамках национального проекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Получить подробную информацию можно в офисах центра «Мой бизнес» по телефону: 8 (423) 279-59-09, на портале mb.primorsky.ru.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)