Приморские студенты получили губернаторскую стипендию от главы региона

Стимулирующая выплата досталась 300 учащимся
18 ноября 2019, 14:53

Фото: Александр Сафронов / primorsky.ru
Фото: Александр Сафронов / primorsky.ru | Приморские студенты получили губернаторскую стипендию от главы региона

Лучшие студенты получили стипендию губернатора Приморского края. Каждый из них обошел множество других претендентов, подтвердив свои успехи в различных областях, сообщает PRIMPRESS.

На торжественном вручении присутствовал глава региона Олег Кожемяко. Он вручил награды 300 отличникам и хорошистам, каждый из которых проявил себя в научной, спортивной и культурной деятельности.

В мероприятии приняли участие студенты 11 вузов: Дальневосточного федерального университета, Владивостокского государственного университета экономики и сервиса, Дальневосточного государственного рыбохозяйственного университета, Морского государственного университета имени Невельского, Приморской государственной сельскохозяйственной академии, Таможенной академии, Тихоокеанского государственного медицинского университета, Дальневосточного института искусств, Владивостокского филиала Дальневосточного юридического института МВД России, Тихоокеанского высшего военно-морского училища имени Макарова и Спасательной академии.

Глава Приморья поприветствовал ребят и похвалил их за высокие достижения и заслуги.

«Получение стипендии всегда было радостным событием для студентов. Я искренне рад, что 300 человек показали достойный результат и послужат основой для будущего развития Приморского края, а также кадровой основой», – отметил губернатор.

Олег Кожемяко напомнил, что в крае сегодня реализуются меры поддержки молодых специалистов.

«Молодым специалистам, идущим в бюджетную сферу и систему образования, мы выплачиваем «подъемные» – от 250 до 440 тысяч рублей в зависимости от района. Предусмотрен и ряд других привилегий: доплаты к ежемесячному окладу, компенсации за съем жилья и путевки в санатории. Мы планируем расширять эти программы с каждым годом», – добавил он, пожелав ребятам удачи в дальнейшей учебе.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Без категории