Гастроэнтерологи: маринованные огурцы опасны для здоровья

Российские врачи рассказали, с чем нельзя сочетать любимые традиционные соления
19 ноября 2019, 11:03

Фото: фото: pixabay.co
Фото: фото: pixabay.co | Гастроэнтерологи: маринованные огурцы опасны для здоровья

По сложившейся традиции самая вкусная и любимая закуска к водке – соленые домашние огурчики. На крайний случай это могут быть покупные корнишоны. Но врачи пришли к выводу, что соления, хоть и считаются оптимальной закуской к водке, именно огурцы в сочетании с водкой могут привести к печальным последствиям, сообщает PRIMPRESS.

Обычные соления не дают нагрузки на органы пищеварения, а по мнению врачей, их свойства схожи с физиологическим раствором, соответственно, его можно приравнять к капельнице.

Но как рассказали гастроэнтерологи, маринованные огурцы опасны, поскольку в них в качестве основного консервирующего компонента используется уксус, который может раздражать слизистые желудочно-кишечного тракта. А в сочетании с алкоголем маринады могут вызвать воспаление. Также они усиливают всасывание алкоголя в желудок, как и острые блюда.

Такая закуска в сочетании с алкоголем может привести к гастритам, эрозии и язве даже после одного плотного застолья.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)