По сложившейся традиции самая вкусная и любимая закуска к водке – соленые домашние огурчики. На крайний случай это могут быть покупные корнишоны. Но врачи пришли к выводу, что соления, хоть и считаются оптимальной закуской к водке, именно огурцы в сочетании с водкой могут привести к печальным последствиям, сообщает PRIMPRESS.
Обычные соления не дают нагрузки на органы пищеварения, а по мнению врачей, их свойства схожи с физиологическим раствором, соответственно, его можно приравнять к капельнице.
Но как рассказали гастроэнтерологи, маринованные огурцы опасны, поскольку в них в качестве основного консервирующего компонента используется уксус, который может раздражать слизистые желудочно-кишечного тракта. А в сочетании с алкоголем маринады могут вызвать воспаление. Также они усиливают всасывание алкоголя в желудок, как и острые блюда.
Такая закуска в сочетании с алкоголем может привести к гастритам, эрозии и язве даже после одного плотного застолья.