Муниципальные главы должны лично проконтролировать уборку снега в Приморье

Такое поручение дал губернатор региона
19 ноября 2019, 11:45

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | Муниципальные главы должны лично проконтролировать уборку снега в Приморье

Работа глав муниципалитетов Приморья будет оценена по аварийности на дорогах после снегопада и по качеству ликвидации последствий стихии. Поручение взять работы под личный контроль дал губернатор Олег Кожемяко, пишет PRIMPRESS.

Речь о необходимости личного круглосуточного контроля со стороны руководителей зашла во время заседания краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям накануне, 18 ноября. В течение нескольких часов на существенной части края выпало около 50 миллиметров осадков, после чего последовало похолодание.

Олег Кожемяко акцентировал внимание глав муниципалитетов на том, что оценивать их работу будут по ликвидации снегопада, в том числе и по уровню аварийности на дорогах.

«Распределяйте ночью технику по дорогам, особенно на перевалы. Все работы по очистке дорог вы должны контролировать лично в круглосуточном режиме», – заявил губернатор.

Как доложил замдиректора департамента транспорта и дорожного хозяйства Алексей Игнатенко, на краевых дорогах в настоящее время работают 270 единиц различной техники, использовано 2 тысячи тонн реагентов, в ночь выйдут еще 70 спецмашин.

«Проезд есть во всех направлениях, ограничено движение только на перевале в Чугуевском районе на участке 156–170 км трассы Осиновка – Рудная Пристань», – уточнил он.

Как докладывает администрация Владивостока, основные дороги очищены от снега, в ночь также техника выходит на маршруты.

Непогода внесла свои коррективы и в работу жилищно-коммунального комплекса Приморья. По данным департаментов энергетики, ЖКХ и топливных ресурсов, за сутки зафиксировано 38 отключений электроэнергии.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Без категории