Стало известно, поднимут ли российским учителям зарплаты

В кабмине огласили свое мнение по поводу нового законопроекта
19 ноября 2019, 13:15

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | Стало известно, поднимут ли российским учителям зарплаты

Государственный совет Хасэ Республики Адыгея выдвинул инициативу, которая предусматривала утверждение зарплат учителей, врачей и сотрудников учреждений культуры, работающих в государственных и муниципальных учреждениях. Предлагалось зафиксировать на уровне законодательства ее не ниже двойной величины регионального прожиточного минимума. Но комиссия правительства по законопроектной деятельности не поддержала эту инициативу, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на проект официального отзыва, подготовленного комиссией, копия которого имеется в распоряжении ТАСС.

Инициатива предусматривает, что зарплата учителей, врачей и сотрудников учреждений культуры, работающих в государственных и муниципальных учреждениях, не может быть ниже двойной величины регионального прожиточного минимума. Документ, который был внесен на рассмотрение еще в августе, предполагал, что в качестве условия такой гарантии предлагается установить выполнение «предусмотренного законодательством норматива (нормы) соответствующего вида нормирования труда».

По мнению кабинета министра, принятие законопроекта может спровоцировать снижение заработной платы других работников государственных и муниципальных учреждений: здравоохранения, образования и культуры.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)