Олег Кожемяко предложил менять рабочие графики в дни снегопадов

Снижение нагрузки в час пик облегчит транспортную ситуацию
19 ноября 2019, 12:57

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Олег Кожемяко предложил менять рабочие графики в дни снегопадов

Губернатор Приморья Олег Кожемяко утром вторника, 19 ноября, начал проверку качества очистки дорог после минувшего снегопада. Он также выдвинул предложение для работодателей, сообщает PRIMPRESS.

Контроль поручения по итогам краевой комиссии по ЧС стартовал с Владивостока. По словам мэра дальневосточной столицы Олега Гуменюка, уборка снега производилась в том числе ночью, а с 7:00 до 10:00 была приостановлена, чтобы пропустить едущих на работу горожан.

Олег Кожемяко напомнил, что по завершению этих работ всем главам городов и районов Приморья будет дана оценка эффективности. Он также поручил обратить внимание на необходимость корректировки режима работы предприятий после получения предупреждений о надвигающейся непогоде.

«Если впереди большой снегопад, тем организациям, которые не функционируют круглосуточно, не коммунальные службы или скорая помощь, например, можно регулировать график прихода сотрудников на работу, чтобы в часы пик сократить потоки людей. Попрошу глав проводить такое регулирование по своим подведомственным организациям, эта практика применяется во многих городах», – обозначил губернатор.

В понедельник на большей территории Приморья прошли дождь и снег. На заседании краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям Олег Кожемяко поручил главам муниципалитетов лично контролировать уборку дорог от снега до полного устранения последствий стихии.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 3 недели назад
Да отменять работу надо в такие дни, чтоб коллапса не было на дорогах, чтобы снегоуборочная техника свободно могла расчищать дороги, чтобы потом местные власти не оправдывались глупыми отговорками за свое бездействие
Новости партнеров

Без категории