Во Владивостоке прошла показательная репетиция образцового ансамбля «Плясунья»

Мастер-класс состоялся в рамках обмена опытом художественного руководителя с другими танцевальными коллективами
21 ноября 2019, 10:25

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Во Владивостоке прошла показательная репетиция образцового ансамбля «Плясунья»

В понедельник во Владивостокском городском Дворце детского творчества прошла показательная репетиция приморского ансамбля «Плясунья», где художественный руководитель коллектива делился опытом с другими приморскими танцевальными коллективами, сообщает PRIMPRESS.

Свои танцевальные номера показали три разные возрастные группы, а после выступающим удалось пообщаться со зрителями, участниками других коллективов и поделиться опытом друг с другом.

Сама «Плясунья» была создана в 1985 году как небольшой танцевальный кружок, но коллектив смог очень стремительно заявить о себе, и уже через 5 лет в нем занималось около 60 ребят в основном составе и около 100 в подготовительных группах. И с каждым годом ансамбль разрастался, и появлялось все больше новых ярких танцевальных номеров.

На протяжении долгих лет «Плясунья» не теряет своего творческого задора и мастерства. Каждый год ребята все чаще выступают на благотворительных концертах, городских мероприятиях, в воинских частях и просто открытых площадках города, а также являются частыми гостями стран Азиатско-Тихоокеанского региона со своими выступлениями. Неоднократно коллектив представлял Россию на международных фестивалях в Японии, Корее, Вьетнаме и Китае.

В 2005 году ансамбль был удостоен звания «Заслуженный коллектив самодеятельного и художественного творчества Приморского края» и уже дважды с честью подтвердил его.

Секрет популярности «Плясуньи» кроется в богатых традициях русской хореографии. Педагоги, концертмейстеры и художники по костюмам ведут большую работу по изучению, сохранению и пропаганде русской танцевальной культуры, а также танцев народов мира. Художественным руководителем ансамбля является Юлия Николаевна Горбунова, которая возглавила коллектив после 14-летней работы педагогом. Смело и уверенно она ведет «Плясунью» к новым достижениям.

В 2014 году ансамбль завоевал три гран-при на разных конкурсах и также является лауреатом конкурсов и фестивалей хореографического искусства.

Маленький кружок, созданный 30 лет назад, вырос в большой, по-настоящему творческий коллектив. На сегодняшний день около 300 девчонок и мальчишек гордо зовут себя участниками ансамбля «Плясунья».

«Этот ансамбль для дочери мне посоветовал хужодожественный руководитель танцевального коллектива из другого города Приморья. Мы сходили на их презентацию, ребенку моему все понравилось, и начали заниматься. Ходим уже четыре года и бросать или менять коллектив не планируем. По мнению детей, преподователи очень строгие, но справедилвые. Организация всех поездок всегда на высшем уровне и родителей не обдирают как липок», – поделился один из родителей ребенка.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Без категории