Во Владивостоке открылось первое на Дальнем Востоке отделение паллиативной помощи детям

Закуплено новейшее оборудование
25 ноября 2019, 11:05

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Во Владивостоке открылось первое на Дальнем Востоке отделение паллиативной помощи детям

На базе детской краевой клинической больницы № 2 создали паллиативное отделение для помощи детям с неизлечимыми заболеваниями, сообщает PRIMPRESS.

Такое отделение стало 12-м в России и рассчитано на 10 коек. Создание его началось в сентябре. Из федерального бюджета было выделено более 19 миллионов рублей. Практически за три месяца был проведен капитальный ремонт помещения, закуплено новое оборудование, также расширено отделение реанимации.

«Отделение оснащено современным оборудованием, причем удобным, переносным, которое может сопровождать больного и во время прогулки, и на дому. Важно, чтобы и родители, чьи дети проходят здесь лечение, имели первичные навыки обращения с аппаратурой, получали психологическую поддержку», – заявил губернатор Олег Кожемяко.

Врачи детской краевой клинической больницы № 2 прошли обучение по оказанию паллиативной помощи, но помимо новых знаний, у врачей уже было достаточно опыта в работе с такими пациентами.

Паллиативная помощь нужна для того, чтобы улучшить качество жизни детей с неизлечимыми заболеваниями, а также оказывать психологическую поддержку и детям, и их родителям.

Отделение получило название «Дом Виктории» по имени первой пациентки, которая получала паллиативную помощь здесь еще до открытия отделения. Виктория навсегда осталась в памяти и сердце каждого из врачей. Также считается, что переводится имя девочки как победа. Всем ведь хочется, чтобЫ дети могли победить даже самые сложные болезни.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)