Жителям одного из крупных городов теперь доступны льготные жизненно важные лекарства

Также в список включены все виды обезболивающих препаратов
21 ноября 2019, 12:22

Фото: фото: pixabay.com
Фото: фото: pixabay.com | Жителям одного из крупных городов теперь доступны льготные жизненно важные лекарства

В Приморском крае в городе Дальнереченске появился новый пункт выдачи льготных лекарственных препаратов в рамках краевой госпрограммы «Развитие здравоохранения Приморского края». Аптека начала работать по адресу: ул. Ленина, 34, где жители, не выезжая за пределы муниципалитета, могут приобрести как льготные лекарства, включая все виды обезболивающих препаратов, так и на коммерческой основе, сообщает PRIMPRESS.

В департаменте здравоохранения отметили, что организовать льготный аптечный пункт в Дальнереченске было одним из поручений Олега Кожемяко.

«Губернатором была поставлена задача в кратчайшие сроки обеспечить жителям Дальнереченска доступность в получении льготных лекарственных препаратов. Поручение выполнено – с 1 ноября аптечный пункт работает», – сообщил врио вице-губернатора края Виктор Фисенко.

Теперь жителям Дальнереченска не придется ежедневно ездить за жизненно важными лекарствами по рецептам в другие районы края. По словам заместителя главы региона – директора департамента здравоохранения, это 56-й по счету в Приморье пункт отпуска лекарств.

«В настоящее время в Приморье насчитывается 56 аптек и аптечных пунктов, обеспечивающих отдельных категорий граждан социальными лекарственными препаратами», – отметил Виктор Фисенко.

Отметим, что в Приморском крае в регистре получателей жизненно важных препаратов более 80 тысяч льготников. Они получают лекарственные препараты по федеральной и региональным программам, а также по программе высокозатратных нозологий. Среди самых востребованных направлений – лекарственные препараты для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, заболеваний желудочно-кишечного тракта, противоопухолевые средства и многое другое.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)