В Приморье детские школы искусств получают новые музыкальные инструменты

Их поставки планируется завершить к концу года
21 ноября 2019, 13:14

Фото: Александр Сафронов / primorsky.ru
Фото: Александр Сафронов / primorsky.ru | В Приморье детские школы искусств получают новые музыкальные инструменты

В Приморье в 2019 году в рамках национального проекта «Культура» в 13 школ искусств поставят новые музыкальные инструменты, оборудование и учебные материалы, сообщает PRIMPRESS. Поставка уже произведена в первые из списка учреждения культуры.

В их число, по информации департамента культуры Приморского края, вошли школы искусств, расположенные в Артеме, Находке, Дальнегорске, Спасске-Дальнем и в двух школах искусств Владивостока.

«Среди доставляемых музыкальных инструментов – рояли, пианино, баяны, скрипки, балалайки, гитары, домры, гусли, виолончель и гобой. Также в школы искусств пришли новые кресла для концертных залов, мультимедийные проекторы, световое оборудование, интерактивные комплексы, муфельные печи, хоровые и хореографические станки. Учебные материалы включают музыкальную и нотную литературу, литературу для художественных отделений, интерактивные пособия и многое другое», – отметили специалисты культуры. Отмечается, информация о необходимых инструментах и других материалах предоставлялась администрациями школ искусств.

Завершить поставки инструментов и оборудования в 13 образовательных организациях в сфере культуры планируется до конца 2019 года.

Кроме того, в этом году школы и колледжи искусств северных районов Приморья получат 45 пианино. 20 из них уже доставлены.

Напомним, в Приморье реализуется национальный проект «Культура», утвержденный указом Президента РФ Владимира Путина. Восемь объектов организаций культуры планируется построить и капитально отремонтировать в крае к 2024 году. Современное оборудование получат 45 организаций. Планируется также создание трех виртуальных концертных залов и двух выставочных проектов, снабженных цифровыми гидами в формате дополненной реальности. Среди задач также вовлечение в культурную деятельность как можно большее число граждан.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)