Приморскому бизнесу помогут выйти за пределы страны

Во Владивостоке пройдет форум «Экспортный потенциал Приморья»
20 ноября 2019, 20:13

Фото: Александр Сафронов / primorsky.ru
Фото: Александр Сафронов / primorsky.ru | Приморскому бизнесу помогут выйти за пределы страны

Приморским предпринимателям сферы услуг подскажут, как выйти на международный рынок и там закрепиться. Речь об этом пойдет на форуме «Экспортный потенциал Приморья», сообщает PRIMPRESS.

Мероприятие такой тематики в регионе ранее не проводилось. Преимущественно будет обсуждаться туристический бизнес и его возможности.

На площадке форума встретятся более 300 экспортеров и предпринимателей. Эксперты расскажут, как продвигать на зарубежный рынок медицинские услуги, обозначат мировые тренды развития в сфере гостеприимства и оценят экспортный потенциал региональных туристических продуктов.

«Для края медицинский экспорт является стратегически важным направлением по ряду факторов. Первый – это географическая близость к огромным целевым рынкам потребителей. Второй – удобная логистика. И третий – наличие упрощенных визовых режимов или же возможность пересечения границы без получения виз, например, для жителей Китая. Четвертый фактор – низкая стоимость в перерасчете на национальную валюту тех услуг, которые здесь могут предоставляться», – отметил врио вице-губернатора Приморского края Константин Шестаков.

Форум проводит центр «Мой бизнес» совместно с администрацией Приморского края в рамках краевой госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика Приморского края». Участие бесплатное, обязательна предварительная регистрация.

Наращивание объема экспорта услуг – одна из ключевых задач национального проекта «Международная кооперация и экспорт». К 2024 году Приморью предстоит вдвое увеличить объем несырьевого экспорта – с 2 миллиардов до 3,9 миллиарда долларов США. Для достижения этой цели Российский экспортный центр и центр «Мой бизнес» в Приморском крае предоставляют государственную поддержку субъектам малого и среднего предпринимательства, экспортирующим свои товары и услуги.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Без категории