Во Владивостоке в начале 2020 года будет сдан еще один жилой комплекс

Сейчас на участке продолжаются работы по достройке проблемного дома
20 ноября 2019, 20:45

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | Во Владивостоке в начале 2020 года будет сдан еще один жилой комплекс

Во Владивостоке продолжаются работы по строительству дома на 2-й Поселковой, 3в. Готовность, по словам специалистов, составляет 85%. В настоящее время ожидается поставка на объект материалов для монтажа навесного вентилируемого фасада, сообщает PRIMPRESS. Свои квартиры в этом доме ждут 170 семей.

В Фонде поддержки обманутых дольщиков Приморского края рассказали о решении заменить фасад здания. Ближайшее место поставки найдено в Челябинске – подобные конструкции отсутствуют на Дальнем Востоке.

«Из-за длительности изготовления и доставки отдельных элементов конструкции фасада с западных регионов возникли небольшие задержки. Мы просим наших партнеров, чтобы производители изготавливали материалы для наших проблемных домов в приоритетном порядке, раньше, чем для коммерческих компаний. Чаще всего они идут нам навстречу», – сообщила генеральный директор АО «Корпорация развития Приморского края» Ольга Сун-жаю.

Она также отметила, что еще в течение трех дней будет завершено производство фасадных элементов, после чего их отправят во Владивосток.

«Если панели пойдут железной дорогой, то материалы прибудут сюда только через 28 дней, поэтому мы проработали вопрос о доставке панелей с помощью автотранспорта. На это потребуется 10 дней», – добавила она.

На объекте работают 25 человек, все основные работы выполняются внутри помещений: идет наладка лифтов, продолжаются восстановительные работы на местах общего пользования. Во вторник, 19 ноября, начали монтаж потолочной системы «Армстронг».

«Мы внесли небольшие корректировки в проект из-за того, что не была предусмотрена подвесная система для потолка. Провода нельзя просто покрасить, это будет неряшливо и небезопасно», – сообщила Ольга Сун-жаю.

Процент готовности монтажа трансформаторной подстанции составляет 95%. Заказана необходимая кабельная продукция. Электросети и внутриплощадочные сети будут готовы до 20 декабря.

К концу года будут готовы пять домов почти для 500 приморских семей: в Артемовском городском округе в поселке Суражевка, в районе улиц Тихоокеанская – Гоголя, два дома на Рудничной, во Владивостоке – ЖК «Босфор».

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)