Россия отдала свои истребители Монголии

По заявлению Путина, это важный шаг для стабильности и безопасности
22 ноября 2019, 12:38

Фото: кадр из видео
Фото: кадр из видео | Россия отдала свои истребители Монголии

Два истребителя МиГ-29 прибыли на военный аэродром Налайх возле столицы Монголии города Улан-Батор, их передала Российская Федерация в рамках военно-технической помощи из наличия ВКС России, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на монгольские СМИ.

По случаю передачи самолетов монгольской стороне состоится торжественная церемония. Мероприятие будет проходить в день 95-й годовщины провозглашения Монгольской Народной Республики.

3 сентября 2019 года во время визита Владимира Путина в Монголию страны подписали межправительственный протокол о возобновлении действия соглашения об оказании Монголии военно-технической помощи на безвозмездной основе. Само соглашение было подписано 3 марта 2004 года.

Владимир Путин, который находился с визитом в Улан-Баторе, заявил, что военно-техническое сотрудничество между РФ и Монголией является важным фактором стабильности и безопасности в Азиатском регионе. К тому же, по информации источников, на вооружении Монголии было лишь несколько вертолетов, и теперь страна может осуществлять контроль над своим воздушным пространством, а в случае необходимости принуждать к посадке нарушителей.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Мировые)