В Приморье должника по алиментам ожидает арест

Мужчина уклонялся от обязательных работ
23 ноября 2019, 12:36

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В Приморье должника по алиментам ожидает арест

В Приморском крае неплательщика алиментов суд приговорил к аресту, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу УФССП России по Приморскому краю.

Мужчина привлечен за уклонение от отбывания обязательных работ к административной ответственности.

Требования исполнительного документа и предупреждения судебного пристава-исполнителя об ответственности за уклонение от выплаты алиментов своему шестилетнему ребенку житель Черниговского района игнорировал. Гражданин в связи с этим был привлечен к административной ответственности по статье «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей» с назначением наказания в виде 100 часов обязательных работ.

Мужчина получил направление к месту отбывания наказания, но несмотря на это к его исполнению так и не приступил. Работник службы ввиду этого составил в отношении него протокол об административном правонарушении по статье «Уклонение от исполнения административного наказания». Суд рассмотрел его и назначил уклонисту шесть суток ареста.

В случае неисполнения должным образом родительских обязанностей приморцу грозит уголовная ответственность, предусмотренная статьей «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей», санкция которой предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до одного года.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)