В Приморье подросток угнал машину у собственных родителей

Несовершеннолетний устроил ДТП
23 ноября 2019, 17:24

Фото: 25.мвд.рф
Фото: 25.мвд.рф | В Приморье подросток угнал машину у собственных родителей

В Уссурийске к ответственности привлечены родители подростка, взявшего без спроса семейный автомобиль, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по городу Уссурийску.

Сотрудники Госавтоинспекции отдела МВД России по городу Уссурийску, находясь в ночное время суток на маршруте патрулирования на улице Ленинградской, обратили внимание на микроавтобус марки Mazda Bongo, водитель которого двигался по проезжей части неуверенно, постоянно меняя полосу движения.

Сотрудники полиции, включив проблесковые маячки и специальный звуковой сигнал, последовали за автомобилем. Водитель не отреагировал на требование инспекторов ДПС и не остановился, а напротив – увеличил скорость и попытался скрыться.

Правонарушитель, проезжая в районе дома № 24, расположенного на улице Горького, не справился с управлением и въехал в стену многоквартирного дома. Транспортное средство получило механические повреждения.

За рулем автомобиля находился несовершеннолетний, не имеющий права управления транспортным средством и документов на автомобиль. Установлено, что в отсутствие родителей 15-летний подросток взял ключи от машины отца, чтобы покататься.

С законными представителями несовершеннолетнего и подростком проведена профилактическая беседа.

Административный протокол по статье «Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних» был составлен в отношении родителей несовершеннолетнего. Составленный материал передан на рассмотрение в комиссию по делам несовершеннолетних при администрации Уссурийского городского округа для принятия мер воспитательного характера.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

советский атеист 1 неделю назад
Видимо и щенок и горе родители никогда не говорили ему об ответственности, у меня ключи от двух машин лежат на самом видном месте, но я точно знаю, что мои дети без спроса их не возьмут.
Новости партнеров

Новости (Происшествия)