Предприниматели Приморья теперь могут представить свою продукцию на международном рынке

Товары любого формата будут размещаться на специальных витринах
21 ноября 2019, 17:06

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | Предприниматели Приморья теперь могут представить свою продукцию на международном рынке

Приморский край и южнокорейская провинция Кангвон запустили программу взаимного продвижения продукции местных производителей через специальные павильоны-витрины. Соответствующее соглашение подписали в четверг, 21 ноября, генеральный директор центра «Мой бизнес» Евгений Никифоров и генеральный директор Агентства развития бизнеса провинции Кангвон Ли Сынг Соб, сообщает PRIMPRESS.

Центр «Мой бизнес» совместно с южнокорейской провинцией Кангвон организовали специальные павильоны-витрины, которые помогут производителям выйти на международный уровень.

«Открытие таких презентационных витрин – один из новых способов поддержки экспортеров. Мы поможем приморским производителям доставить и презентовать образцы своей продукции в провинции Кангвон, а на своей территории – обеспечим работу витрины с южнокорейскими товарами», – обозначил генеральный директор центра «Мой бизнес» Евгений Никифоров.

Как рассказали специалисты, продукция в витринах будет постоянно обновляться, что позволит производителям представить широкий спектр товаров – промышленные изделия, товары народного потребления и продукты питания (в случае скоропортящихся товаров принимаются 3D-модели). Также есть возможность презентовать услуги – туристические или медицинские.

Также отмечается, что открытие витрин в Приморье и южнокрейской провинции Кангвон – первый шаг в реализации долгосрочного международного проекта по поддержке малых предприятий-экспортеров. Губернатор Приморского края Олег Кожемяко предложил концепцию такого сотрудничества на Саммите по международному обмену и сотрудничеству региональных администраций стран Северо-Восточной Азии (СВА) в октябре прошлого года: создать пятисторонние презентационные центры в регионах стран СВА – России (Приморье), Китае, Южной Корее, Японии и Монголии.

«Предлагаю ряд мер, которые выведут сотрудничество между нашими территориями на новый уровень. Создать центры торговли товарами наших региональных производителей для стимулирования экспорта и содействия продвижению промышленной продукции на рынки регионов-партнеров», – заявил Олег Кожемяко.

Так, в ходе реализации в Приморье и в каждой из этих стран появились постоянно действующие площадки для предпринимателей. Теперь они могут представлять свою продукцию, вести переговоры с потенциальными партнерами. Все выставочные центры должны быть пятисторонними – по числу стран-участников.

Наращивание объема экспорта услуг – одна из ключевых задач национального проекта «Международная кооперация и экспорт». К 2024 году Приморью предстоит вдвое увеличить объем несырьевого экспорта – с 2 миллиардов до 3,9 миллиарда долларов США. Для достижения этой цели Российский экспортный центр и центр «Мой бизнес» в Приморском крае предоставляют государственную поддержку субъектам малого и среднего предпринимательства, экспортирующим свои товары и услуги.

Приморские предприниматели, желающие представить свою продукцию на южнокорейской витрине, могут обращаться в центр «Мой бизнес» по адресу: Владивосток, улица Тигровая, 7, телефон: 8 (423) 279-59-09.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)