Во Владивостоке прошло заседание рабочей группы по развитию использования сжиженного природного газа в крае

По словам специалистов, этот вид топлива является более выгодным и безопасным
14 ноября 2019, 09:05

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Во Владивостоке прошло заседание рабочей группы по развитию использования сжиженного природного газа в крае

В минувшую среду в администрации города Владивостока состоялось заседание рабочей группы по развитию газовой отрасли на территории Приморского края. Речь шла о перспективах использования компримированного и сжиженного природного газа на территории региона, сообщает PRIMPRESS.

СПГ используется на всех видах транспорта, а также предназначен для обеспечения автономной генерации электроэнергии и тепла. Пилотными проектами компании «Газпром СПГ технологии» является строительство малотоннажных комплексов для покрытия ОАО «РЖД», «Газпром-транс» и перевод муниципального транспорта на природный газ.

По словам советника генерального директора ООО «Газпром СПГ технологии» Александра Леонтьева, многие регионы проявляют свою заинтересованность в использовании СПГ.

«В плане перевозки и логистики данные технологии представляются очень компактными, не требующими дополнительного переоборудования. Для пассажирского транспорта действуют мобильные заправки. Например, в Пермском крае на автобус уходит в среднем 35 кг СПГ», – отметил он.

В ходе заседания было подчеркнуто, что перевозчики заинтересованы в использовании СПГ. Однако в целях реализации маршрута межмуниципального транспорта требуется развитие сети заправочных станций.

Как подчеркнул генеральный директор АО «Приморский газ» Олег Горкавцев, лишь несколько объектов на территории края потребляют природный газ.

«Есть объективные трудности для газификации в регионе, среди которых большие затраты по времени, юридические аспекты. Развитие СПГ технологий позволяет уйти от строительства газопроводов и обеспечить газификацию локально. Наши проекты показывают перспективность развития в данном регионе, мы наблюдаем заинтересованность потребителей, предприятий теплоэнергетики и транспортных предприятий», – рассказал Горкавцев.

Сжиженный природный газ производят на специализированных заводах. Сначала он подвергается очистке и осушке, а затем конденсации при криогенной температуре. Заправка транспорта осуществляется с использованием временных топливно-заправочных комплексов, которые предоставляет «Газпром СПГ технологии». С развитием использования данного вида топлива планируется увеличить сеть заправочных станций, что будет являться более комфортным и удобным для потребителей. По словам специалистов, СПГ является экономически более выгодным и наносит меньше вреда экологии по сравнению с дизельным топливом.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)