Приморские спортсмены «заплыли» за Кубком губернатора

Поучаствовать в соревнованиях приехали пловцы из разных уголков края
25 ноября 2019, 14:56

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Приморские спортсмены «заплыли» за Кубком губернатора

В бассейне спортивного комплекса «Олимпиец» прошел финал соревнований по плаванию. Ребята из Владивостока, Артема, Большого Камня и Арсеньева в течение трех дней, бились за право плыть в финале. В результате отбора на итоговые заплывы вышло более 100 человек.

По словам организаторов, сначала проходили одиночные старты. Спортсмены плыли в вольном стиле на дистанциях 50, 100, 200, 400, 800, 1500 метров; 50, 100 метров – стилем баттерфляй и 50 и 100 метров – брасом. Затем проходили эстафеты.

Своими эмоциями после заплыва поделился юный участник соревнований Александр Никонов.

«Я плыл стометровку, пришел четвертым. Немного переволновался, сделал плохой старт и выход. Для меня это первые крупные соревнования. Опыт здесь получил хороший, теперь буду работать над техникой», – рассказал пловец.

Самые горячие баталии развернулись во время эстафетных стартов, где восемь команд по четыре человека в каждой преодолевали стометровку. В первых двух эстафетах сразу развернулась очень напряженная борьба. Претенденты на три призовых места менялись при каждом старте и развороте. Зрители на трибунах от волнения срывались с мест, активнее всех болели и сильнее всего переживали родители, пришедшие поддержать своих детей.

«Мой сын уже проплыл свою дистанцию. Смотрела с замиранием сердца, как Саша изо всех сил гребет, чтобы одержать победу для команды. Пришел вторым. Я счастье ощутила только после его финиша. Настолько сильно переживала», – сообщила Наталья Александровна, мать одного из участников соревнований.

По итогам соревнований участников пригласили на торжественное награждение. В личном первенстве среди юношей первое место занял мастер спорта Валерий Говако, среди девушек золото забрала мастер спорта Валерия Хайруллина. В эстафетах уверенную победу одержала команда ДВФУ.

Отметим, что побороться за медали юные приморские спортсмены смогут уже в следующем месяце. В начале декабря региональная федерация плавания организует при поддержке администрации Приморья первенство края среди школьников, которое пройдет в Арсеньеве.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Спорт)