Олег Кожемяко оценил ситуацию относительно снегоуборочной техники в Приморье

Он также обратил внимание на необходимость контролировать парковку автомобилей на проезжей части
25 ноября 2019, 15:10

Фото: Татьяна Меель / PRIMPRESS
Фото: Татьяна Меель / PRIMPRESS | Олег Кожемяко оценил ситуацию относительно снегоуборочной техники в Приморье

Создать необходимый резерв уборочной техники поручил главам муниципальных образований губернатор Приморского края Олег Кожемяко, сообщает PRIMPRESS. Он заявил об этом на ночном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям.

В ночь с воскресенья на понедельник Олег Кожемяко проверил, как в муниципальном бюджетном учреждении «Содержание городских территорий» во Владивостоке и в «Примавтодоре» через систему ГЛОНАСС контролируется работа дорожной техники. В режиме реального времени губернатор посмотрел маршрут движения, время работы транспорта.

«Необходимо, чтобы вся техника была оснащена датчиками. Исходя из данных ГЛОНАСС, дежурные должны к утру готовить отчет – сколько часов, какая техника и на каких дорогах работала. Тогда будет понимание о количестве необходимой техники, заработной плате и премиальных механизаторам», – обозначил он.

Вице-губернатор Олег Мельников в ходе заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям, которое проводилось с главами муниципальных образований, доложил, что все дороги в Приморье к 3:00 прочищены.

«В наличии необходимый запас песко-соляной смеси. На особом контроле – участки, где возможен гололед», – добавил он.

Закупленной в прошлом году техники, как отметил Олег Кожемяко, оказалось недостаточно.

«Нужно ночью расчищать проезды к социальным учреждениям, убирать дворы. Предусмотрите в своих бюджетах покупку техники, в том числе малогабаритной. Мы поможем приобрести ее в лизинг. Резерв должен быть», – подчеркнул глава Приморья.

Губернатор подчеркнул, что во время уборки снега необходимо контролировать парковку автомобилей на проезжей части – важно, чтобы транспорт не мешал работе техники.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Валерия 1 неделю назад
Почему эти указания нужно давать, когда уже "петух клюнул", а не чуть раньше.
Гость 1 неделю назад
Машины,запаркованные на проезжей части дороги в снегопад подлежат эвакуации на "арестплощадки" без вариантов. С оплатой по повышенному тарифу,с учётом сопровождения эвакуатора снегоочистители. Запаркованным,в этом случае,считается автомобиль,стоящий без водителя после 18.00. И ещё одно,каждый придомовой проезд,у любого здания, следует рассматривать как пожарный!! Надо-поставьте знаки.И соответственно штрафовать всех,кто создаёт препятствие на этом проезде,то есть в результате парковки ширины проезда недостаточно для спецтехники МЧС. Это действует круглосуточно. Работа для административных комиссий днём и МЧС ночью. Было бы желание навести порядок.
Новости партнеров

Новости (Общество)