Власти Владивостока обустраивают отдаленные территории города

Масштабные работы провели от поселка Трудовое до острова Попова
25 ноября 2019, 15:00

Фото: vlc.ru
Фото: vlc.ru | Власти Владивостока обустраивают отдаленные территории города

В текущем году администрация Владивостока, активно проводила масштабные работы не только по улучшению городской среды, но и зашла на отдаленные территории. По указу администрации прилегающие к столице Дальнего Востока отдаленные населенные пункты получили отремонтированные дороги, новые социально значимые объекты и помощь в благоустройстве. Специалисты провели большой фронт работ, и максимально постарались сделать так, чтобы местные жители не ощущали изолированности от Владивостока.

Дороги

В первую очередь по указу властей была налажена транспортная инфраструктура на острове Русском. Местные жители за много лет, вместо пылящей грунтовки и аварийного дорожного полотна, получили свежие заасфальтированные, новые проезжие части. Сначала по распоряжению главы Владивостока Олега Гуменюка работы были выполнены на дорогах, ведущих в поселкам. По словам представителей городского управления дорог и благоустройства, подрядчик вовремя выполнил свою работу, заасфальтировав 3,5 километра дорог, ведущих в Поспелово, и 2,5 километра дороги, ведущей в Парис.

Для жителей, проживающих в этих поселках, асфальтирование дорог стало настоящим чудом:

«Честно сказать, мы даже не верили, что такие заявления от мэрии могут воплотиться. Мы ждали ремонта с самого открытия моста, а ничего не делали, а тут действительно развернули масштабные работы», – делятся жители.

К слову, и гости Русского, проезжая по новому асфальту, не скрывают радости и удивления:

«Мы последний раз были здесь, когда была разбитая дорога, грунтовая. Удивлены, что сделали новую, очень удобно. Спасибо большое», – добавили автолюбители.

Также после обращения жителей поселка Поспелово к мэру города Олегу Гуменюку администрация установила новое дорожное освещение, которого ранее на дороге никогда не было.

«Приятно, что про нас не забывают и слышат нас. Спасибо администрации и за новую дорогу, и за то, что освещение делают, и двор ремонтируют», – говорят местные жители.

Попутно ведутся и работы по благоустройству. Так, возле дома № 66 подрядчики занимаются установкой бортовых камней и подготовкой тротуаров и прилегающей территории под асфальтирование. Отдельно строители обустраивают тротуары вдоль новых дорог и монтируют остановки. После основных работ по указу Олега Гуменюка рабочим дополнительно предстоит привести в порядок сквер имени Лазо, завершить благоустройство территории рядом с памятником морским артиллеристам ТОФ, павших на фронтах Великой Отечественной войны.

Следующим этапом работ стало асфальтирование небольшого, но довольно сложного участка дороги на улице Экипажной. Специалистам пришлось уложить практически два километра дорожного полотна, использовав при этом более трех тысяч квадратных метров асфальтового покрытия. Отметим, что все работы, проводимые на острове, находились под контролем специалистов управления дорог и благоустройства мэрии, а также непосредственно мэра города. Своими отзывами по поводу проделанной работы поделились местные жители и автомобилисты.

«Очень преображается Русский, спасибо. Уже не чувствуем себя такими оторванными от цивилизации. Но еще много проблем нужно решить, конечно».

Кроме того, новый асфальт уже полностью уложен на 60 основных дорогах Владивостока и проездах к жилым домам, а также на 103 придомовых территориях. По 21 адресу работы по асфальтированию подходят к концу.

«Ремонт дорог в этом году проводится колоссальный, еще никогда раньше во Владивостоке не ремонтировали сразу столько дорог в один сезон. Конечно, были сложности, в том числе и сбои из-за большого количества осадков, обрушившихся летом на город, иногда сталкивались и с медлительностью со стороны подрядчиков. Но уже сейчас можно сказать, что планы по ремонту будут выполнены в этом году практически в полном объеме, за небольшим исключением», – пояснили в управлении дорог и благоустройства.

Социальная инфраструктура

Много внимания уделили и подготовке школ и детских садов к началу учебного года. Например, в селе Береговое по распоряжению главы города была отремонтирована школа № 49. На ремонт и модернизацию учебного заведения администрация выделила 11 миллионов рублей.

«К началу учебного года в школе установили пластиковые окна, закупили мебель и компьютеры, установили новую систему пожарной безопасности. Огромная работа была проведена по организации питания – сделали буфет и столовую. Оборудовали санузлы. Теперь ребятам не придется бегать в надворные уборные. В связи с тем, что в школе негде было заниматься спортом, решено было оборудовать в одном из кабинетов небольшой спортивный зал», рассказала начальник управления по работе с муниципальными учреждениями образования Лариса Карпачева.

Благодаря усилиям властей 35 учеников, обучающихся в Береговом, могут учиться в таких же условиях, как и дети, обучающиеся в общеобразовательных учреждениях Владивостока.

Так же по заказу администрации Владивостока во дворе дома на улице Строительной, 3 в поселке Береговое установили современную детскую площадку. Подрядчики смонтировали горки, качели и постелили мягкое покрытие.

«Очень хорошая площадка получилась, – рассказывает Ярослав. – Мы с друзьями здесь каждый день гуляем».

Теперь юные жители села Береговое могут безопасно и с пользой проводить время на новой игровой площадке.

Большое событие произошло и на острове Попова. Там на базе школы № 29 открыли детский сад, рассчитанный на 50 юных жителей острова. Поздравить ребят и педагогов приехали мэр города Олег Гуменюк, председатель думы города Андрей Брик и другие гости.

«Группы для дошкольников на острове мы открыли специально по вашим просьбам, – обратился к жителям градоначальник. – И для этого проделана большая работа. Надеемся, детский сад станет добрым домом, куда малыши будут приходить с удовольствием».

В садике полноценно работает две группы полного дня, закуплена и установлена вся необходимая мебель, технологическое оборудование и смонтирована новая игровая площадка. Помимо этого, детский сад создал девять рабочих мест для островных жителей. На данный момент уже набран квалифицированный персонал, который прошел обучение.

К слову, в этом году для комфорта жителей острова Попова сделано немало. Здесь грейдируют дороги, запущен регулярный рейс автобуса, завершается возведение павильона для пассажиров на пирсе.

«Жители островов не должны чувствовать себя оторванными от материка. Важно, чтобы люди чувствовали заботу о себе, их жизнь должна становиться более комфортной. Мы для этого будем прилагать все усилия», – подчеркнул Олег Гуменюк.

Еще на острове, провели «профилактику» популярного туристического маршрута. Сотрудники управления инвестиций, туризма и развития предпринимательства администрации Владивостока провели субботник, во время которого убрали мусор и подсыпали тропу. На этом представители администрации останавливаться не собираются и планируют по мере возможности установить информационные таблички и мусорные баки для удобства туристов.

Отметим, что администрация Владивостока ставит перед собой приоритетную задачу по улучшению уровня жизни в отдаленных территориях. Для этих целей ежегодно закладывается бюджет, который идет на постепенное развитие и создание современной инфраструктуры, удовлетворяющей потребности жителей отдаленных территорий.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона