В Приморье завершается строительство первых четырех ФАПов

Оно проходит в рамках регионального проекта «Развитие первичной медико-санитарной помощи»
25 ноября 2019, 14:46

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | В Приморье завершается строительство первых четырех ФАПов

В Приморье по нацпроекту завершается строительство первых четырех ФАПов, сообщает PRIMPRESS. Так, на объектах, расположенных в селах Пархоменко, Лукьяновка, Малиново и Лукашевка начались внутренние отделочные работы.

По информации, полученной в департаменте здравоохранения Приморского края, строители обещают сдать первые четыре ФАПа к 1 декабря.

«В настоящее время подрядная организация выполняет внутреннюю отделку помещений. Работы ведутся по графику», – сообщили специалисты.

Напомним, что в этом году строительство новых фельдшерско-акушерских пунктов ведется в рамках регионального проекта «Развитие первичной медико-санитарной помощи» в 11 селах Приморья.

Строительство фельдшерско-акушерских пунктов, как подчеркивают в департаменте здравоохранения, производится в населенных пунктах, где их никогда не было, или там, где их износ составляет 100%.

«Сооружение ФАПов позволит обеспечить доступность первичной медико-санитарной помощи в населенных пунктах с численностью населения от 101 до 2 тысяч человек. Как правило, это населенные пункты, которые находятся на расстоянии более шести километров от ближайшей медицинской организации», – отметила заместитель директора департамента здравоохранения Тамара Курченко.

Новые ФАПы появятся в следующих населенных пунктах Приморского края: село Тереховка Надеждинского района, село Малиново Дальнереченского района, село Ясное Чугуевского района, село Ольховка Кировского района, село Украинка Пограничного района, село Пархоменко Ханкайского района, село Лукашевка Хорольского района, село Филипповка Хасанского района и село Старая Каменка Лазовского района. В Красноармейском районе – селах Ромны и Крутой Яр – возводят сразу два ФАПа.

Одной из задач национального проекта «Здравоохранение» является развитие первичной медико-санитарной помощи.

«В рамках реализации нацпроекта в части развития первичной медико-санитарной помощи Приморью предусмотрено финансирование из федерального бюджета в размере 253,1 миллиона рублей. В 2019 году край получает первые 50,5 миллиона рублей. Еще более 20 миллионов выделено из краевого бюджета. Эти средства, в том числе, пойдут и на строительство новых ФАПов», – сообщил врио вице-губернатора края – директор департамента здравоохранения Виктор Фисенко.

Напомним, что фельдшерско-акушерские пункты представляют собой помещения общей площадью порядка 120 кв. м, внутри которых располагается несколько кабинетов, а именно: кабинет приема, процедурный и смотровой, технические помещения и просторный холл для посетителей.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)