В Приморском крае продолжается сдача проблемных домов

Еще один долгострой сдан в эксплуатацию
22 ноября 2019, 16:45

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | В Приморском крае продолжается сдача проблемных домов

В селе Суражевка Приморского края первый из общего списка долгостроев региона на улице Ярославской, 52 сдан. Теперь 34 семьи смогут получить ключи от своих квартир, сообщает PRIMPRESS. Также, по словам генерального директора АО «Корпорация развития Приморского края» Ольги Сун-жаю, на следующей неделе в Артемовском городском округе состоится встреча жильцов с представителями администрации края.

Акт ввода в эксплуатацию первого долгостроя уже был подписан, теперь многоквартирный жилой дом в селе Суражевка больше не является проблемным объектом, а его жильцы перестают называться обманутыми дольщиками.

«Дом в Суражевке успешно достроен и сдан в эксплуатацию. Это первый результат нашей работы. Объект прошел всю процедуру Фонда поддержки обманутых дольщиков, был определен подрядчик, выделено финансирование. При поддержке фонда строительно-монтажные работы на объекте велись с 19 августа по 20 октября. Официальной датой ввода дома в эксплуатацию считается 22 ноября 2019 года. Поздравляем жителей и всех, кто работал, чтобы успешно сдать дом!» – сказала гендиректор АО «КРПК» Ольга Сун-жаю.

До конца ноября будут сданы еще два подобных дома в Артеме на улице Рудничной в рамках краевой госпрограммы «Обеспечение доступным жильем и качественными услугами ЖКХ населения Приморского края».

На следующей неделе состоится торжественная встреча представителей краевой власти с дольщиками трех домов (Суражевка и Рудничная) во Дворце культуры угольщиков по адресу: Артем, площадь Ленина, 15. На официальной странице Фонда поддержки обманутых дольщиков в Instagram можно будет уточнить время проведения мероприятия.

Дом в Суражевке строился с 2014 года, а работы были приостановлены в мае 2018 года по причине отсутствия денег у застройщика. На завершение строительства дома всего потребовалось пять месяцев: заявка о признании объекта проблемным была подана застройщиком 13 июня 2019 года, 12 августа на заседании совета фонда объект признали таковым, 15 августа между фондом-застройщиком и подрядчиком было заключено трехстороннее соглашение о финансировании. Для строительства объекта заключили контракт на 6,9 миллиона рублей. Ключи получат почти 100 человек. Всего в доме 32 квартиры, из которых 31 – договор долевого участия. 12 семей, проживающих в этом доме, получили квартиры по программе переселения сельских жителей.

Напомним, Приморский фонд поддержки обманутых дольщиков был зарегистрирован в апреле 2019 года. Главная задача некоммерческой организации – в короткие сроки завершить строительство проблемных объектов на территории края. Решение вопросов по каждому объекту незавершенного строительства находится на контроле губернатора края Олега Кожемяко. Глава региона регулярно проводит встречи с людьми, которые пострадали от действий недобросовестных застройщиков.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)