«Волонтерами культуры» в Приморье стали более 450 человек

Мероприятие направлено на вовлечение людей в культурную деятельность
25 ноября 2019, 17:27

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | «Волонтерами культуры» в Приморье стали более 450 человек

В Приморье «волонтерами культуры» стали более 450 человек, сообщает PRIMPRESS.

В реализации национального проекта «Культура» активно участвует приморская молодежь. Так, «волонтерами культуры» с начала года стали 459 человек.

В рамках реализации нацпроекта «Культура» проходит мероприятие «Волонтеры культуры». Оно направлено на вовлечение к концу 2024 года максимального количества людей в культурную деятельность.

«Волонтеры культуры», по информации, полученной в профильном департаменте администрации Приморского края, могут принимать участие в проведении массовых мероприятий, форумов, фестивалей и конференций, помогать в проведении реставрационных работ значимых объектов и памятников.

«С начала года по программе «Волонтеры культуры» проведено уже 453 мероприятия», – сообщили в ведомстве.

Любой неравнодушный человек, которому уже исполнилось 14 лет, может вступить в ряды волонтеров. Портал Добровольцыроссии.рф помогает найти много мероприятий для реализации себя. Почти 5 тысяч приморских ребят уже зарегистрировались на нем. 52 человека из них – по программе «Волонтеры культуры».

«Портал очень понятен как организатору мероприятий, так и волонтеру. На сайте можно создать тему о своем мероприятии с указанием необходимого количества волонтеров и их обязанностей, после чего зарегистрировавшиеся на платформе отсматривают мероприятия и принимают решение об участии в них. Около половины ребят, заявившихся на портале как «волонтеры культуры», уже смогли проявить себя», – отметили в департаменте культуры Приморья.

Чтобы стать «волонтером культуры», необходимо зарегистрироваться на сайте Добровольцыроссии.рф и выбрать мероприятие из перечня «Культура и искусство». В крае на сегодняшний день требуются добровольцы для помощи в проведении Дальневосточного конкурса хореографического искусства «Танцевальный прибой».

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)