Масштабное обновление придомовых территорий завершается в Находке

Жилые микрорайоны меняются благодаря губернаторской программе «1000 дворов»
25 ноября 2019, 17:53

Фото: nakhodka-city.ru
Фото: nakhodka-city.ru | Масштабное обновление придомовых территорий завершается в Находке

Масштабное обновление придомовых территорий завершается в Находке, сообщает PRIMPRESS.

К лучшему жилые микрорайоны меняются благодаря действию губернаторской программы «1000 дворов». 80 групп инициативных граждан стали ее участниками в Находке. По индивидуальным проектам будут оборудованы придомовые территории. Уже выполнена большая часть наказов: заасфальтировано 16 внутридворовых проездов, на 54 придомовых территориях смонтированы игровые и спортивные комплексы. На разной стадии завершения находятся работы по оснащению на еще 10 объектах.

Подрядная компания рядом с домом № 34, расположенным на Северном проспекте, закрепляет секции ограждения. Пустующий участок по просьбам жильцов был заполнен спортивными снарядами. Уличные тренажеры помогут всем желающим поддерживать хорошую физическую форму: они предназначены для выполнения упражнений на различные группы мышц.

Существующие игровые территории были дооснащены по следующим адресам: ул. Постышева, 5 и Приморский бульвар, 5. Здесь поставили детские городки с башнями, веревочными трапами, горками, пружинными и подвесными качелями, каруселями, песочниками и домиками.

В 2020 году, по информации пресс-службы администрации Приморского края, программа будет продолжена. Губернатор Приморья Олег Кожемяко во время поездки в Большой Камень отметил, что финансирование и механизм реализации уже определены, прием заявок на следующий год начнется в муниципалитетах в ближайшее время.

«Можно будет не только дворы приводить в порядок, но и создавать междворовые спортивные, детские комплексы, – здесь уже все зависит от решения самих жителей. Их мнение является решающим на всех этапах реализации программы», – заявил Олег Кожемяко.

Напомним, что в конце прошлого года по инициативе главы Приморья Олега Кожемяко стартовала программа «1000 дворов». Перечень из 1000 дворов, которые должны быть благоустроены по всему Приморью в 2019 году, был составлен на основе заявок от жителей. В краевом бюджете на это предусмотрели 1,2 млрд руб. Еще 650 млн направлено на благоустройство общественных территорий в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)