С 1 января 2020 года количество оплачиваемых дней отпуска поменяется

Новые правила коснутся всех работающих россиян
26 ноября 2019, 05:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | С 1 января 2020 года количество оплачиваемых дней отпуска поменяется

Количество оплачиваемых дней отпуска для всех российских работников изменится уже с 1 января 2020 года, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на журнал «Упрощенка».

Отмечается, что с начала года работодатели будут обязаны предоставлять своим работникам один оплачиваемый выходной день на прохождение диспансеризации. Для работников предпенсионного возраста положены два выходных.

Фактически новые выходные оплачиваются как отпуск. Работодатель оплачивает их за свой счет. Хотя, строго говоря, по Трудовому кодексу данные дни не будут считаться отпуском.

«Зарплата за дни диспансеризации рассчитывается как средний заработок. Таким образом, работники не должны потерять в оплате труда», – отмечает издание.

Ранее сообщалось, что новые требования, внесенные в Трудовой кодекс РФ, вступили в силу уже с 1 октября и изменили правила выплаты отпускных для работающих россиян. Отныне выплата отпускных будет осуществляться минимум за три рабочих дня (ранее речь шла о календарных днях) до выхода работника в отпуск. Эта норма будет закреплена в статье № 136 ТК РФ.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)