В Приморье прошли осенние аттестационные сборы каратистов

В них приняли участие 30 человек
26 ноября 2019, 11:00

Фото: sportprimorye.ru
Фото: sportprimorye.ru | В Приморье прошли осенние аттестационные сборы каратистов

В осенних аттестационных сборах под руководством бранч-чифа Приморского края Тоштемира Тиллаева приняли участие 30 человек, сообщает PRIMPRESS. Отметим, что он является обладателем черного пояса третьего дана по киокусинкай.

Сборы прошли в Арсеньеве. Они начались с мастер-класса, где вместе с участниками сенсей Тиллаев отрабатывал базовый кихон, связки и ката. Кроме того, прошли кю-тесты спортсменов с белого пояса до пятого кю: базовую технику, физподготовку, гибкость и кумитэ смогли продемонстрировать начинающие и опытные каратисты. Для повышения квалификации по киокусинкай все это является необходимыми дисциплинами.

По 3-4 часа течение двух дней проходили экзамены. Все нагрузки участники кю-теста выдержали достойно. Им удалось выполнить все программы на очередные кю.

На аттестации в этом году присутствовало много родителей, которые остались довольны своими детьми и кю-тестами.

Отделение федерации киокусинкай севера Приморья планирует провести в январе традиционное первенство города Арсеньева, куда будут приглашены около 15 команд из городов Приморского и Хабаровского краев.

За развитие и популяризацию киокусинкай в Арсеньевском городском округе большую благодарность бранч-чиф Приморского края Тоштемир Тиллаев выразил сенсею В. Беху и семпаю А. Тюрину.

Отметим, что мероприятие проводилось в рамках реализации краевой госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта Приморского края».

Напомним, что в Приморье на территориях двух спортивных школ в Арсеньеве ведутся работы по строительству атлетических крытых павильонов – спортивных площадок для гимнастических упражнений в рамках национального проекта «Демография».

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Спорт)