Мария Поезжаева: «Главное, чтобы равнодушными не оставались»

Исполнительница главной роли в новом киносериале «Кризис нежного возраста» – об актерской профессии, съемках и жизни в столице
8 августа 2016, 17:22
ТНТ

Фото: ТНТ
Фото: ТНТ | Мария Поезжаева: «Главное, чтобы равнодушными не оставались»

На телеканале ТНТ с 8 августа выходит новый киносериал «Кризис нежного возраста». Главные героини – три лучшие подруги, которые только-только окончили школу и еще знакомятся со взрослой жизнью. Исполнительница главной роли Мария Поезжаева рассказала, с каким сложностями столкнулась при съемках.

- Хотелось бы побольше узнать о ваших героях. Как вы их видите?

- На пробы я шла с легким сердцем, прочитала историю и вроде как понимаю, что кто не писал стихов в 15 лет? Кто не влюблялся на первом курсе? В процессе мы поняли, что она (героиня Шура Ермакова. – Ред.) намного многограннее, чем просто очки. Она и философ, и просто влюбленная девушка, и взбалмошный подросток, и лучший друг. Частичка Шуры есть в каждом.



Я с иронией отношусь к своему персонажу. Вспоминаю свои влюбленности, глупые поступки. Я отношусь к своему персонажу с улыбкой и немного с непонимаем, потому что я такой сетевой социопат. А она человек современный, ведет свой видеодневник, и мне было интересно побыть в шкуре современного подростка.

- Что далось труднее всего?

- Я помню, как мы снимались с собакой. У нас была очень большая овчарка. Она нас тащила со скоростью света. Мне запомнилось, как мы два дня записывали мои монологи. Каждый монолог должен быть разным, и это был непростой вызов актерский.

- Говорили, что вам приходилось изображать лето глубокой осенью?

- Было достаточно холодно. Нас обогревали, как могли. Съемки были достаточно растянуты, потому что были заняты такие актеры, как Евгений Цыганов, Александра Ребенок, Алиса Гребенщикова, Максим Виторган.

- Чем вас заинтересовали сценарий и проект?

- Сценарий мне запомнился тем, что это не ситком, не просто сериал. Это сериал о подростках, но не о беззаботной юности или просто комедия о студентах. Это прежде всего драма о взрослении. Здесь все смешное недалеко от грустного.



- Мария, вы родились в Перми, насколько тяжело было обосноваться в столице?

- Можно сказать, что я стала болью всех учителей — окончила школу с золотой медалью, а ушла в актерскую профессию. Я помню: нашла театральную студию, выучила стихотворение — мне понравилось из учебника литературы одно. Прихожу и говорю: «Шарль Бодлер (с ударением на первый слог), «Альбатрос». Ну представьте — 12-летняя девочка, читающая это стихотворение! Не знаю, как меня туда взяли.

Когда я определилась с профессией, то сначала поехала в Санкт-Петербург, не поступила, вернулась домой, потом поехала в Москву, не поступила, опять приехала в Пермь, поступила там, поучилась, а потом уже поступила в Москве. Так что пришлось побороться за свое счастье.

- Что было бы для вас самым приятным отзывом о сериале?

- Главное, чтобы равнодушными не оставались.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Интервью