Фонд поддержки обманутых дольщиков Приморского края финансирует строительство семи объектов

Он был создан 23 апреля 2019 года
26 ноября 2019, 17:54

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | Фонд поддержки обманутых дольщиков Приморского края финансирует строительство семи объектов

Фонд поддержки обманутых дольщиков Приморского края в настоящее время финансирует строительство семи объектов в рамках краевой госпрограммы «Обеспечение доступным жильем и качественными услугами ЖКХ населения Приморского края», сообщает PRIMPRESS. Это четыре дома в Артемовском городском округе (на улицах Тихоокеанской – Гоголя, Рудничной и в поселке Суражевка), три во Владивостоке (микрорайон «Лайф» на улице Лесной (дома 1 и 2 первого этапа строительства) и ЖК «Одиссей» на 2-й Поселковой, 3в.

Напомним, что 23 апреля 2019 года главное управление Минюста России по Приморскому краю зарегистрировало Фонд поддержки обманутых дольщиков Приморского края, главная задача которого завершить строительство проблемных объектов в регионе в кратчайшие сроки, а также создать условия для ввода объектов в эксплуатацию за счет привлечения бюджетных субсидий, банковских кредитов, частных инвестиций, компаний-санаторов.

Для того чтобы было принято решение о финансировании фондом мероприятий по достройке дома, требуется признание дома проблемным объектом. Недобросовестный застройщик при этом остается и задействован в работе. В фонд ему необходимо подать заявление и предусмотренные краевым законом № 394-КЗ документы. Не более 90 дней занимает процедура проверки пакета документов на предмет соответствия установленным критериям и принятия решения о финансировании.

Перед тем как решение будет принято, происходит изучение и предоставление документов на каждый объект (строительной экспертизы, сметной стоимости и т. д.), определяется необходимая для завершения строительства объектов сумма. Фонд после того, как дом был признан проблемным объектом и было принято решение о финансировании мероприятий, заключает с подрядчиком, определенным по итогам конкурсных процедур, договор на выполнение работ по завершению строительства. До момента сдачи дома в эксплуатацию фондом осуществляется контроль по исполнению обязательств по финансированию.

Отметим, что с момента сдачи объекта предстоит ряд мероприятий, среди которых постановка квартир на кадастровый учет и передача права собственности. Все это занимает около двух-трех месяцев, после чего дольщики могут получить свои квартиры.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)