Очередная спортивная площадка готовится к открытию во Владивостоке по программе «1000 дворов»

Местные жители рады появлению тренажеров около своего дома
28 ноября 2019, 12:34

Фото: vlc.ru
Фото: vlc.ru | Очередная спортивная площадка готовится к открытию во Владивостоке по программе «1000 дворов»

Во Владивостоке готовится к открытию очередная спортивная площадка по программе «1000 дворов», сообщает PRIMPRESS.

Программа губернатора Приморья Олега Кожемяко «1000 дворов», по словам жителей дома № 8, расположенного на улице Каплунова, помогла реализовать их мечту: теперь во дворе дома есть спортивные тренажеры. Работы по обустройству ограждения находятся на стадиии завершения. Жители с нетерпением ждут открытия площадки.

«Программа очень нужная и востребованная. Мы были очень рады, когда нашу заявку одобрили и у нас во дворе начались работы по установке новой спортивной площадки», – подчеркнула главный врач Приморского краевого перинатального центра Татьяна Курлеева.

Она отметила, что новой спортивной зоне рады не только дети, но и взрослые.

«Новые тренажеры – долгожданная мечта не только детей, но и взрослых. Это прекрасная возможность бесплатно заняться спортом рядом с домом», – добавила Татьяна Курлеева.

По данному адресу, как отметили в управлении содержания жилищного фонда мэрии Владивостока, были смонтированы новые уличные тренажеры, баскетбольное кольцо, лавки, сделаны ограждение и покрытие. Это стало возможным благодаря реализации программы «1000 дворов», а также средствам управляющей компании и вкладам жителей.

Напомним, что в этом году во Владивостоке отремонтировано 313 дворов: по 165 адресам уложен свежий асфальт, по 87 адресам установлены детские городки, а 61 двор радует местных жителей новыми спортивными тренажерами.

Таких цифр удалось добиться благодаря действию сразу двух программ: краевой «1000 дворов» и федеральной «Формирование комфортной городской среды». Первая для горожан абсолютно бесплатная, а вторая подразумевает софинансирование от жителей в размере от 5% до 20%.

Специалисты подчеркивают, что давно назрела необходимость приведения в порядок дворов. Ремонт на придомовой территории в последние годы практически не проводился. В этом году будет обновлен 361 двор, что составляет одну десятую часть всех городских дворов. При этом по губернаторской программе «1000 дворов» жители могли сами выбирать вид работ: асфальтирование, установку детского или спортивного городка. Однако горожане в большинстве случаев все-таки голосовали за асфальтирование.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)