В Приморском крае вводится новая система оплаты труда медработников

Виктор Фисенко уточнил детали нововведения
28 ноября 2019, 14:45

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | В Приморском крае вводится новая система оплаты труда медработников

В Приморье с 1 января 2020 года вводится новая система оплаты труда медицинских работников, сообщает PRIMPRESS. Об этом стало известно от врио вице-губернатора края – директора департамента здравоохранения Приморского края Виктора Фисенко. По его словам, это происходит во многих регионах России.

«Всем медицинским работникам Приморья поднимут окладную часть, что сделает гарантированную выплату больше, – отмечает Виктор Фисенко. – Это делается для того, чтобы молодые кадры чувствовали свою защищенность в финансовом вопросе».

Суть данного нововведения заключается в своеобразной реструктуризации оплаты труда медиков. По словам главы департамента здравоохранения Приморского края, дополнительных финансовых вливаний для увеличения размера окладов не потребуется. Но даже этот шаг в рамках реализации краевой госпрограммы «Развитие здравоохранения Приморского края» сейчас важен.

По словам специалистов, структура заработной платы изменится в пользу окладов. Напомним, что также в структуру заработной платы медработника входят компенсационные и стимулирующие выплаты.

Медицинские работники давно просили об увеличении своих окладов. В первую очередь это связано с тем, что оклад является гарантированной частью зарплаты. Так система начисления станет более прозрачной.

«Это была плановая работа, которая велась многими учреждениями здравоохранения с начала года по рекомендации российского Минздрава, – поясняет Виктор Фисенко. – И вот наконец этот документ подписан. Выплаты медицинским работникам теперь станут более справедливыми, их гарантированная часть увеличилась».

По мнению экспертов в сфере здравоохранения, это только начало работы по усовершенствованию системы оплаты труда врачей. В планах также добиваться дополнительных финансовых вливаний в отрасль.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Ой ли 2 недели назад
О да!!!! Был оклад - 4400. Оклад увеличили, стал 10450. Но! Убрали доплату за мед стаж, было 30%, 55%. 70% от стажа - стало 750 и 1500 суммой, за 1 квалификационную категорию было 21% - стало 0,1% ( !), ночные было 100% стало - 50%, районный коэффициент был 30% стал 20%. Радуеееемсяяя!
Аноним 2 недели назад
вранье очередное, получать меньше будем
Аноним 2 недели назад
Что опять ждать увольнений... Обычно как врачам з/п повышают, они ещё меньше получать начинают.На Океанской уже и так стационар закрывают из-за отсутствия персонала
Новости партнеров

Новости (Общество)