Пчеловодам Приморья рассказали о мерах государственной поддержки

По словам экспертов, производители меда могут претендовать на поддержку от двух миллионов рублей
30 ноября 2019, 14:16

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Пчеловодам Приморья рассказали о мерах государственной поддержки

На четвертой научно-практической конференции, проходившей под Уссурийском в селе Каменушка, представитель департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморского края рассказал о способах получения денежных грантов на безвозмездной основе, сообщает PRIMPRESS.

Подробно ознакомиться с условиями предоставления субсидий можно на портале департамента сельского хозяйства. По словам специалиста ведомства, развитие малых форм хозяйствования – одна из ключевых задач агропромышленного комплекса.

На сегодняшний день существует такая форма поддержки начинающих фермеров и малого бизнеса, как «Агростартап». У пчеловодов есть возможность получения 2-3 миллионов рублей на развитие. При этом для получения денег фермерское хозяйство должно за счет собственных средств оплатить не менее 10% по каждому приобретаемому имуществу, использовать грант в течение 18 месяцев со дня поступления средств, создать два постоянных рабочих места и не продавать приобретенное имущество в течение 5 лет.

Примерно такие же условия предоставляются при вступлении в сельскохозяйственный потребительский кооператив (СПоК). Из интересных преимуществ СПоК можно выделить субсидии на возмещение части затрат и поддержку уже в четыре миллиона рублей.

«Объединиться и получить очень хорошую поддержку – это правильный шаг. Ежегодно выделяются большие суммы на развитие кооперативных движений. Потребительские кооперативы не ставят перед собой цель получить прибыль, это некоммерческая организация. Ее основной задачей является обеспечение деятельности своих членов кооперативов. Они просто сдают свою продукцию кооперативу, а тот уже получает и распределяет деньги. По сути, участники минуют все проблемы продаж», – отметил эксперт.

Отметим, что в Приморском крае с 2013 года работает государственная программа развития сельского хозяйства. В рамках программы предусмотрена поддержка развития малых форм хозяйствования, в том числе создание сети потребительской кооперации на селе.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)