Оклеветали полосатого: в Приморье завершено расследование дела о лженападении тигра на человека

Врунишка-охотник может навредить репутации хозяина тайги
2 декабря 2019, 15:14

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Оклеветали полосатого: в Приморье завершено расследование дела о лженападении тигра на человека

В Приморском крае специалисты рабочей группы при департаменте охотничьего надзора региона разобрались в обстоятельствах происшествия в охотугодьях близ села Кроуновка. Тогда в одно из лечебных учреждений Уссурийского городского округа был госпитализирован охотник с ранами бедра, которые, по его словам, ему нанес амурский тигр. Но специалисты опровергли эту информацию: ни амурский тигр, ни какое-либо другое животное не имеет отношения к травмам, полученным мужчиной, сообщает PRIMPRESS. При этом сотрудники Центра по изучению и сохранению популяции амурского тигра подчеркнули, что клевета может стоить редкому животному жизни.

После того как мужчина рассказал об инциденте, к расследованию происшествия незамедлительно подключились специалисты группы по разрешению конфликтных ситуаций между человеком и крупными хищниками департамента охотничьего надзора Приморского края и сотрудники Центра «Амурский тигр». Во время расследования были обработаны все обстоятельства и факты отсутствия нападения.

«Осмотрев место происшествия, а также проанализировав собранные на месте улики и изучив показания, данные охотником и его товарищами, комиссия при департаменте установила, что ни амурский тигр, ни иное хищное животное не имеет отношения к травмам, полученным охотником», – рассказал директор департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Приморского края Дмитрий Панкратов.

Также подчеркивается, что ставят под удар имидж тигра как мирного соседа для человека и оборачивают против него людей.

«Постыдно, когда такие вещи, как обвинение тигра в несуществующем нападении, происходят в нашей жизни. Потому что, как известно, слово вылетело – не поймаешь. Новость, где тигр представлен подлым кровожадным хищником, широко разошлась по СМИ и социальным сетям, неоднократно передалась из уст в уста. Определенная часть людей после подобных новостей начинает по-другому относиться к тигру, а кого-то это, возможно, даже спровоцирует на необдуманный выстрел по тигру при встрече в лесу», – отметил генеральный директор Центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Евгений 1 неделю назад
Тигр именно,, подлый и кровожадный хищник,,. Человек-объект охоты. Кто строит иллюзии на эту тему может дорого поплатиться.
Новости партнеров

Новости (Общество)