Теперь компании могут организовать прием платежей от физлиц через Сбербанк без визита в офис всего за 5 минут

В «Сбербанк Бизнес Онлайн» поставщик услуг может подключить этот сервис, подписав договор электронной подписью
3 декабря 2019, 12:32

Фото: Сбербанк
Фото: Сбербанк | Теперь компании могут организовать прием платежей от физлиц через Сбербанк без визита в офис всего за 5 минут

Подключиться к сети приема платежей физических лиц Сбербанка стало еще быстрее и удобнее.

Чтобы начать принимать платежи за свои услуги в каналах Сбербанка, юридическому лицу – поставщику услуг достаточно войти в систему «Сбербанк Бизнес Онлайн», выбрать расчетный счет, на который будут зачисляться денежные средства от плательщиков, вид услуги и подписать договор электронной подписью. И уже через несколько минут его услуга будет доступна для оплаты в интернет-банке для физических лиц «Сбербанк Онлайн» и сети из более чем 76 тыс. устройств самообслуживания.

К преимуществам заключения такого договора относится упрощение обработки платежей на стороне компании: банк передает юридическому лицу один сводный реестр в день, что удобнее, чем набор отдельных платежных поручений. Комфортнее становится оплата счетов для клиентов – физических лиц: для проведения платежа требуется минимум реквизитов, что минимизирует ошибки при вводе. Это в итоге гарантирует компании получение денег.

Оксана Синельник, управляющий директор дивизиона «Платежи и переводы» Сбербанка:

«В начале этого года мы предоставили нашим клиентам-юридическим лицам возможность самостоятельно заключить договор за пять минут без визита в банк. Нашей следующей задачей было сократить время вывода услуги в платежные каналы банка. Если раньше это происходило только на следующий день, то сейчас процесс занимает всего несколько минут. Мы рады предоставить нашим клиентам действительно высокотехнологичный сервис, соответствующий требованиям времени».

Подробнее о подключении к сети приема платежей — на сайте Сбербанка.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)