В Приморье обсудили новые меры поддержки малого и среднего бизнеса

Парламентарии рассмотрели поправки в соответствующий закон
4 декабря 2019, 09:29

Фото: zspk.gov.ru
Фото: zspk.gov.ru | В Приморье обсудили новые меры поддержки малого и среднего бизнеса

Поправки к закону о развитии малого и среднего предпринимательства, цель которых – облегчить доступ к получению имущественной поддержки представителям бизнеса, рассмотрели в Приморье парламентарии, являющиеся членами комитета по экономической политике и собственности.

По словам председателя комитета Сергея Ищенко, предлагается внести изменения в часть 5 статьи 6, которой устанавливается нормативный правовой акт, регулирующий порядок и условия предоставления в аренду государственного имущества, в том числе льготы для субъектов малого и среднего бизнеса, являющихся сельскохозяйственными кооперативами или занимающихся социально значимыми и приоритетными видами деятельности.

Такой порядок, согласно действующей редакции краевого закона о развитии малого и среднего предпринимательства, должен прописываться законом Приморского края. Внесение рассмотренных на заседании профильного комитета поправок упростит утверждение процедуры предоставления имущественной поддержки, поскольку администрация Приморского края будет устанавливать порядок и условия сдачи в аренду предпринимателям государственного имущества.

Планируется, что принятие законопроекта будет способствовать более широкому информированию субъектов малого и среднего предпринимательства о возможности получения ими имущественной поддержки. Кроме того, это позволит утвердить постановлением администрации Приморского края подробный и детальный порядок предоставления имущества, а затем в случае необходимости оперативно вносить в него коррективы.

Сергей Ищенко, являющийся председателем комитета по экономической политике и собственности, отметил, что краевой парламент на сегодняшний день ведет совместно с администрацией края последовательную работу, цель которой – создание в Приморье комфортной бизнес-среды и устранение барьеров, тормозящих в значительной степени развитие предпринимательства. Например, в мае нынешнего года установлены меры имущественной поддержки для инвесторов, чьи проекты реализуются в приоритетных для края отраслях экономики или направлены на решение социальных задач. В конце прошлого года расширен перечень объектов, для возведения или реконструкции которых не требуется получать разрешение на строительство.

«Сегодня мы продолжили двигаться в этом направлении и рассмотрели поправки к закону о развитии малого и среднего предпринимательства, которые должны упростить процедуру предоставления в аренду неиспользующегося краевого имущества. Это позволит субъектам малого и среднего бизнеса справиться с проблемой нехватки помещений для ведения предпринимательской деятельности, – подчеркнул депутат. – Решать подобные вопросы, оказывать поддержку бизнесу необходимо, так как во многом от того, как будет работать и развиваться малое и среднее предпринимательство, зависит будущее нашего края и всей страны».

По решению комитета по экономической политике и собственности проект закона Приморского края «О внесении изменений в статью 6 Закон Приморского края «О развитии малого и среднего предпринимательства» будет рассмотрен на очередном заседании Законодательного собрания.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Политика)