В России рассказали об опасности для пенсионеров

Специалисты назвали товар, который может привести к страшным последствиям
4 декабря 2019, 17:28

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В России рассказали об опасности для пенсионеров

Список лекарственных препаратов, прием которых может быть опасным для пожилых людей, назвали российские врачи, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, старение организма меняет динамику воздействия некоторых лекарств. Это связывает потребление медицинских препаратов с побочными эффектами у пенсионеров. Как объяснили врачи, у препаратов разный уровень всасывания в кровь, так же как и вывода из организма, а многие пожилые люди склонны регулярно и в большом количестве употреблять различные лекарства и БАДы.

Таким образом, российским пенсионерам рекомендуют осторожнее относиться к седативным препаратам (бензодиазепины), которые способны спровоцировать головокружение. Также стоит воздержаться от снотворных (барбитураты, фенобарбитал), они могут вызвать заторможенность реакции, а также зависимость от препарата.

Но самую большую опасность для пожилых граждан, по мнению экспертов, несут в себе лекарства для снижения давления (нифедипин). В пожилом возрасте сосуды теряют свою эластичность, и резкое снижение давления может вызвать потерю сознания, инсульт или даже смерть.

А нестероидные противовоспалительные препараты, как оказалось, способны провоцировать язву, кровотечения в ЖКТ, сердечную и почечную недостаточность.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Николай Александрович 1 неделю назад
Если сосуды к старости потеряли эластичность,то им опасно резкое увеличение давления.А причём же здесь нифедипин,если он снижает давление? Ответте мне,господа купленные писаки,и те,кто разрешил им здесь безконтрольно писать,они наживаются на несчастных крохах пенсионеров!
Новости партнеров

Новости (Главное в России)